首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

辽源市委考察组来双阳区考察鹿产业发展情况

稿件来源:双阳区

  6月11日,辽源市委副书记韩阳一行来我区考察鹿产业发展情况。双阳区政协主席张立新陪同考察。考察组一行先后到吉林省东鳌鹿业集团有限公司、长龙鹿业良种繁育基地、长春市瑞龙鹿业有限公司、长春巨鹿鹿业集团有限公司,实地考察我区鹿产业发展情况。

  在鹿乡镇政府,考察团观看了《中国双阳世界鹿乡》专题宣传片,并听取了双阳区及鹿乡镇关于鹿产业发展情况介绍。双阳区有着300多年的养鹿史,因规模大、品质优,1995年被国务院命名为“中国梅花鹿之乡”,如今双阳的鹿产品交易价格已经成为全国鹿产品市场价格走向的“晴雨表”和“风向标”。

  近几年,双阳区借助“梅花鹿节”等相关节庆活动,不断加强鹿产业发展宣传,传播鹿文化,扩大了梅花鹿产业的知名度,并树立起了良好的品牌效应,梅花鹿产业成为地方经济的重要支撑,梅花鹿养殖成为百姓致富的有效途径。

  在通过实地考察和听取相关情况介绍,考察组对双阳区独特的区位优势、深厚的鹿文化底蕴、良好的鹿产业发展平台给予了高度评价。考察组表示,辽源市下辖的东丰县和双阳区在发展鹿产业上具有很强的关联性和互补性,两地间具有很好的合作基础和发展前景。希望双方能以此次考察为契机,本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,相互学习,促进两地优势产业的共同发展、优化升级,在优势联合中携手并进、共创辉煌。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved