首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区市容环卫局召开城市执法体制改革推进会

稿件来源:南关区

  6月11日,南关区市容环卫局召开城市执法体制改革推进会,区园林局、区规划局及市政相关领导列席会议。

  本次会议由区市容环卫局宫达文书记主持。首先由于涵副局长宣读了《长春市城市管理行政执法局关于城市管理行政执法案件管辖的暂行规定》。随后,区园林局、区规划局及市政相关领导同志分别介绍了城市管理执法过程中依据的法律法规,并就执法过程中将会遇到的常见及程序问题进行了详细的说明,如园林方面,对树木砍伐,私占绿地,苗木运输和检疫证明等问题怎样正确开展执法行动;规划执法过程中,怎样正确填写相对人询问笔录,以及如何采集证据等。

  通过本次会议,南关区市容环卫局的执法队员们对新增的八项城市管理职能有了更深层次的了解,同时也对在以后工作过程中可能遇到的问题有了更明确的解决方法。(张敏)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved