首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市安监局法规处到朝阳区开展征求意见专题调研

稿件来源:朝阳区

  6月12日,长春市安监局法规处董军处长带队来到朝阳区安监局开展《长春市安全生产条例》征求意见专题调研活动。

  会上,朝阳区安监局充分肯定了《长春市安全生产条例》的地位和作用。《条例》立足长春市实际,突出问题导向,以解决全市安全生产工作中的具体问题为出发点和落脚点,层层细化责任,完善了安全生产法律制度和工作机制,固化、总结和推广了长春市多年来安全生产工作中好的经验和做法,具有极强的地域性、针对性、务实性和可操作性,为促进安全生产工作提供了执法保障和依据,对预防和减少生产安全事故,保障人民生命财产安全,促进经济社会持续健康发展有着极其重要的意义。

  朝阳区安监局作为属地安监部门,本着对安全生产工作高度负责的态度,在认真学习《条例》后,进行了细致研讨,力求对《条例》进一步完善和补充,结合实际工作,提出了10条建议,得到了市局法规处的充分肯定。同时,与会人员结合实际工作中遇到的问题和自身对安全监管工作的深层次思考,同市局法规处的同志进行了交流和探讨,进一步明确了安全监管责任,提高了安全监管意识,为朝阳区安全生产监管水平迈上新台阶起到了良好的促进作用。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved