首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市双阳区残疾人农村实用技术培训班正式开班

稿件来源:市残联

  6月7日上午,长春市双阳区残疾人农村实用技术培训班在双阳区平湖街道办事处正式开班。

  本次培训由长春市残疾人培训就业服务中心举办,双阳区残联承办。本次培训为期4天,来自双阳区的147名农村残疾人参加了培训。培训内容主要包括葡萄栽培、草莓栽培、榛子栽培和大棚西红柿栽培等多样农村实用技术。为确保培训质量,达到“因地制宜、实际有效”的培训目的,本次培训按照双阳区农村残疾人精准扶贫、精准脱贫的整体规划以及当地农村残疾人群体的特殊需求制定了适宜的培训方案,力争做到从薄弱环节入手,真正解决本地农村残疾人群体的技能水平低下问题。

  此次培训通过农业实用技术指导和前沿信息传达等方式,将大幅度提升当地农村残疾人的种植技能水平,促进生产增收、经营增效,实现残疾人生活水平的提高,从而进一步实现本地区残疾人脱贫致富奔小康的目标。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved