首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

精准扶贫精准援助 朝阳区就业创业帮扶在行动

稿件来源:朝阳区

  5月11日,朝阳区就业局举办了精准援助帮扶行动启动仪式。现场发放300余份关于就业创业优惠政策方面的宣传册与宣传彩页。

  启动仪式上,就业局的相关领导首先向前来参加此次活动的人员简要介绍了扶贫帮困就业创业精准援助的相关精神,与帮扶行动随后的一系列帮扶措施。

  5月到7月为建立企业联动、挖掘就业岗位、组织专场招聘阶段,计划7月底前通过用工对接和岗位援助等方式,使80%左右的贫困劳动力、低保户中“两后生”和高中以上文化程度的低保人员实现就业再就业。

  8月到9月为技能提升、组织培训阶段,计划9月底前根据用工需求、培训意愿联合有资质的培训机构和社会力量办学开展就业能力培训系列活动。

  10月到11月为优惠政策落实阶段,计划在11底前完成创业帮扶、岗位开发、政策落实等一系列就业援助活动。

  12月为统计汇总、跟踪服务、总结上报阶段,计划在12底前完成各项任务的收尾工作,及时发现问题、分析解决、抓出亮点,为今后的扶贫帮困工作探索方向、创新模式、总结经验,夯实基础。

  随后培训科与市场科的工作人员分别向大家讲解了创业担保贷款的相关政策和就业创业精准援助政策、申请首创补贴的相关政策及申办流程。摸底人员现场填写了扶贫帮困援助服务卡与调查问卷,方便我们了解他们的求职意愿与创业方向,可以做到精准施策。讲解完毕后,工作人员针对参会人员提出的政策疑问当场做出了解答。

  本次活动作为新阶段扶贫工作的重要内容之一,是以政府主导、社会参与为特色,以提高素质、增强就业和创业能力为宗旨,以中职(中技)学历职业教育、劳动力转移培训、创业培训、实用技术培训、政策业务培训为手段,以促成转移就业、自主创业为途径,帮助“两后生”人员解决在就业、创业中遇到的实际困难,最终达到发展生产、增加收入,最终促进地区经济发展。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved