首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区强化宪法意识编印发放宪法主题宣传手册

稿件来源:南关区

  4月5日-5月10日,南关区司法局历时一个月的时间编印了四种宪法宣传资料,资近5万元,印制了12000册。由辖区的13个司法所通过组织社区矫正人员学、成立网格长送法小分队、组织本所工作人员学等形式将宪法宣传资料发放到13个街、乡和全区各中小学校,旨在进一步强化宪法意识,调动广大居民和学生参与尊法学法守法用法的积极性。

  2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。南关区为深入开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,加强辖区对新修改的宪法的学习宣传,切实做到把宪法学习宣传工作不断推向深入,区司法局从4月5日开始,组织专人编印关于宪法内容的四种宣传资料,其中包括宪法单行本、宪法口袋书、宪法知识手册、宪法知识挂图,精选了涉及人们常用的法律法条及宪法新修改的内容,采用图说法律的形式,图文并茂,内容接地气,紧贴百姓的生活,具有覆盖面广、易于使用、针对性、预警性强的特点,直至5月10日印刷完成。在此期间,就新修订《宪法》的主要内容,征求了各界人士的意见建议以及在实际工作中对普法工作的需求,从而为司法局各个司法所进一步提高宣传质量、有针对性的开展宣传提供了保障。

  此次活动,是学习宣传贯彻新修订《宪法》的具体行动,让居民既感受到宪法权威和宪法尊严。目前,为辖区居民发送《宪法》读本活动正在进行中,确保让宪法走进社区居民日常生活,让居民抬头看得见,用时找得着。(柴丽娜)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved