首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区组织感恩母亲节活动 争当新时代好少年

稿件来源:南关区

  5月11日下午,由南关团区委、南关区教育局团工委联合开展的“知亲恩,传美德,争当新时代好少年”感恩母亲节活动在南关区中小学学生实践教育基地隆重举行。旨在持续深化社会主义核心价值观教育,积极引领南关少年儿童孝亲敬长,明德知礼,争做新时代好少年,大力营造敬重母亲,弘扬母爱的良好氛围,南关区滨河小学进城务工人员随迁子女及家长80人参加了本次活动。

  南关区委副书记公平,长春团市委副书记曲强,长春团市委基层组织建设部部长张靖,南关团区委书记林岩,南关区教育局党委副书记张兴义,南关区妇联副主席郭莉应邀出席本次活动。

  本次活动丰富多彩,亲子互动,交流体验,情真意切。孩子与家长共同制作许愿瓶、精美发夹、穿珠等多种节日礼物,营造了浓浓的亲子氛围。

  孩子为母亲深情地献上礼物并以独特的方式表达爱意,温暖的拥抱,温柔的抚摸,真挚的话语“妈妈,我爱你”将活动推向高潮,晶莹的泪花折射出伟大的母爱,诠释着浓浓的亲情,孝长敬亲的中华民族传统美德根植人心。

  本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,学会感恩,也让母亲感受到了孩子成长所带来的快乐和幸福。(宋迎超)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2