首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

乐山举办庆祝改革开放四十年朗诵大赛 吟颂时代华章

稿件来源:朝阳区

  5月11日,乐山镇在机关四楼会议室举办讴歌光辉历程 吟颂时代华章——“书香乐山”朗诵大赛。本次大赛共有来自各村、街道及机关的20名选手参赛,用诗文朗诵的形式,向改革开放40周年献礼。乐山镇人大主席李颖、纪委书记房雪秋、副镇长刘铁及武装部长王继欣出席本次比赛,共有100余人观看比赛。

  乐山镇武装部长王继欣为本次大赛致开幕词,他表示为了纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承中华民族优秀传统文化,我镇特举办本次朗诵大赛,并通过举办特色的全民阅读活动,在全镇上下弘扬社会主义核心价值观,推动形成共创文明的良好社会风尚。并以小见大,对改革开放四十周年所带来的巨大变化发出感慨。

  整场比赛中,20位选手发挥稳定,声情并茂地讲述了自己或身边榜样与改革开放共成长的奋斗经历、感人故事,热情讴歌改革开放40年来我国经济社会发展取得的辉煌成就。表达了不忘初心,牢记使命,共建新时代的坚强决心,选手们的精神朗诵引发现场不时响起雷鸣般的掌声。

  本次活动评委们通过当场打分,亮分,当场评奖的形式,最终评定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。历时近两个小时,讴歌光辉历程 吟颂时代华章——“书香乐山”朗诵大赛取得完美成功。

  通过本次大赛,不仅进一步丰富广大群众的生活,激发乐山人民的爱国主义情感,陶冶情操和审美情趣,同时也全面提高镇域人民的整体素质,养成全面阅读的良好习惯,为打造“书香乐山”奠定坚实有力的基础。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2