首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

区级领导进村入户精准对接贫困户 彰显表率先锋作用

稿件来源:朝阳区

  4月12日,朝阳区委常委、副区长林松同志走进朝阳区乐山镇新屯村与贫困户精准对接。乐山镇党委副书记陈钊等同志陪同走访。

  在新屯村腰东屯精准帮扶户家中,林松同志深入探访了王淑梅一家人,认真探询了王淑梅的基本情况,并为她送去1000元的慰问金,帮助其购买春耕备耕所需的种子和化肥。林松同志激劝贫困户要建立脱贫致富的信心,同时,要求镇村要树立帮助农民脱贫的决心,各级部门要上下齐心坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  通过区级领导包保精准扶贫,彰显了党员领导干部扶贫帮困的表率先锋作用,增强了扶贫帮困工作的紧迫感和主动性,在扶贫攻坚上进一步理清了思路、强化了责任,形成了合力。下一步,乐山镇党委、政府将在区委、区政府的领导下,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,在精准扶贫、精准脱贫上下更大的功夫,确保到2020年全镇做到脱真贫、真脱贫。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2