首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

新村社区残联开展“拥抱心灵 快乐生活”助残服务活动

稿件来源:市残联

图片1.png

图为长春市心理咨询师给残疾人讲解心理辅导课程

  3月12日下午,兴业街道新村社区残联与长春市心理医院联合开展“拥抱心灵,快乐生活”为主题的助残志愿服务活动。

  活动中长春市心理咨询师给残疾人讲解心理辅导课程,为增强残疾人的心理健康意识,专业心理咨询师对他们进行心理健康辅导培训,并针对大家提出的具体问题进行答疑、疏导。经了解发现社区中大部分残疾人存在对社区心理咨询服务不了解、不信任,或怕别人发现后误解等问题,而不愿进行科学的心理咨询或治疗。针对他们日常生活空间集中,有时会体现出较为一致性的心理问题,心理咨询师一一给大家进行耐心讲解。

  此次活动通过专业心理机构的介入进一步缩小地区社区心理咨询服务差距,给有需求的残疾人提供一个与专业的心理咨询师面对面沟通交流的机会,进一步扩大了社会工作的影响力,使得社区心理服务深入人心,让更多的残疾人走出“误区”,了解和接受心理咨询,解决生活中的压力问题,过上更加幸福的生活,营造更加美满和谐的社区氛围。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved