首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

市食药安办召开“两会”期间食药安全工作会议

稿件来源:药监局

        近日,市食药安办为切实做好全国“两会”期间我市食品药品安全工作,有效预防和控制食品药品安全突发事件,确保“两会”期间我市不发生区域性、系统性食品药品安全风险,召开专门工作会议进行安排部署。各县(市)区、开发区食安办主任、市食药安委相关成员单位负责人参加会议。
  
  会议强调,要充分认识加强“两会”期间食品药品安全工作的重要性,进一步强化政治意识、大局意识和底线思维,切实增强责任感和使命感,精心部署,细化措施,落实责任,全面加强食品药品安全工作,确保“两会”期间我市食品药品质量安全可靠,市场规范有序。
  
  会议要求,要针对“两会”期间易发生食品药品安全事件和制售假劣食品的重点地区、重点场所、重点环节、重点品种和重点对象,加大执法检查、市场巡查的力度和频次,严查非法添加、滥用食品添加剂、制假售假、以次充好等违法违规行为,对发现的违法违规问题,要依法从严从重处理。要切实做好应对“两会”期间我市食品药品安全突发事件的各项准备工作,超前工作、积极防范、确保问题早发现、早处置。要严格值班纪律,坚持领导在岗带班,值班人员要确保24小时坚守岗位,保持通讯联络。要密切关注舆情变化,积极引导各类媒体宣传报道食品安全监管情况,传递监管正能量,营造人人关注食品药品安全、参与监督食品药品安全的社会共治氛围。
 
  会议传达了上级有关文件精神,通报了1-2月份重点工作完成情况,并就创建国家食品安全示范城市有关工作进行了安排。(张博)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved