首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区开展旅游景区酒店饮用水卫生监督检查

稿件来源:朝阳区

  3月12日,朝阳区卫计局卫生监督所组织场所科与水质科联合执法,对辖区内有接待游客的场所(包括香格里拉大酒店、名人酒店等15家酒店与宾馆)饮用水进行了检查,加强朝阳区旅游住宿场所饮用水卫生方面的管理水平,及时发现并整改存在的问题,进一步提升朝阳区旅游服务水平,促进旅游业健康发展。 
   
  主要检查内容包括:直接供管水人员是否取得健康体检合格证明;是否有水质合格的检测报告;供水设施清洗消毒及记录情况;水源防护情况;供水卫生管理制度和饮用水卫生突发事件应急预案等。多数宾馆能够按照要求去做,监督员也提出建立供水卫生档案,设置专人负责发现问题及时上报,对检查中发现的问题,监督员当场书写了卫生监督意见书,提出立即整改要求。
    
  近期,朝阳卫计局还将继续对各旅游区酒店宾馆饮用水卫生安全进行监督检查,对存在问题的酒店宾馆加大执法力度,切实保障广大消费者的饮水健康安全,为我市旅游业发展保驾护航。(贾跃)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved