首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区地税局便民服务再升级 大力推广电子税务局

稿件来源:朝阳区

  3月12日,长春市朝阳区地税局邀请长春新友谊百货有限公司、国药控股大药房吉林有限公司、长春市粮油卫生检疫监测站等20家企业财务人员,到该局“互联网+服务”体验中心使用电子税务局办理涉税业务。
    
  “通过工作人员的现场操作培训体验,感觉电子税务局线上办理的业务范围更广,可以直接通过网上电子税务进行业务申请、资料上传、优惠信息提交,无需到办税服务厅叫号排队等候办理和提交纸质资料了,对于办税人员来说更加方便了、更加快捷了,甚至都不用再跑税务了,这大大节约了我们的办税时间,节约了我们的办税成本!我要为朝阳地税的纳税服务点赞。” 现场体验的财务人员高兴的说道。
    
  据朝阳区地税局工作人员介绍,吉林省地方税务局电子税务局将于今年6月1日正式上线,网上办税服务厅于6月1日起将正式关闭,朝阳区地税局将全面推行“电子税务局为线上+办税服务厅为线下”的新型纳税服务模式。电子税务的功能性、稳定性、安全性、专业性、可用性更高,有效解决了往返跑、重复找、重复排队的问题,为纳税人提供足不出户、如影随形的服务体验,大大减轻企业的办税负担。    

  据悉,朝阳区地税局预计在5月末前,分批次安排辖区内纳税人到“互联网+服务”体验中心现场体验电子税务局,安排专人辅导、讲解,让纳税人掌握基本操作,并设置热线电话,方便纳税人咨询。通过纳税人的现场操作体验,朝阳地税局不仅仅要让纳税人感受到“互联网+服务”的高效性和便捷性,更要进一步增强纳税人对电子税务局业务功能的全面认识,使其快速掌握操作流程,全面提升电子税务局的利用率和覆盖率,力争让纳税人切实享受到更为优质、高效、便捷的纳税服务,真正打通纳税服务“最后一公里”。(贾跃)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved