首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

开学视导安全先行 朝阳进一步优化学校整体安全环境

稿件来源:朝阳区

  3月6日至9日,朝阳区教育局安全科工作人员深入31家区属中小学校和直属单位进行开学安全视导。两个视导组通过实地踏查、座谈、查阅材料等方式,全面检查和指导各单位开学初的安全工作开展情况。

  开学以来,朝阳区教育系统围绕“两会”维稳工作精神和要求,转作风、强机制、抓落实,召开了不同层面的安全工作会。各校按照市区安全稳定会议精神,积极传达并落实,安排专人清查维稳隐患。各中小学对学校安全工作进行细致分工,层层签订责任书,明晰任务,明确责任,再次对学校安全隐患进行全面排查。为提高学生的安全防护意识和自救能力,各校在开学第一周开设安全教育课。按照教育局要求,农村学校完善了恶劣天气预案,积极应对可能出现雨雪天气和路况。视导组还检查了学校食堂的证照,确保学生饮食安全。

  目前,朝阳区教育系统各单位将进一步强化学校安全主体责任落实,确保“网格化”管理落到实处,使教育系统全体员工,切实做到将学校安全工作挂在心上、扛在肩上、握在手中。同时继续强化安全投入,推进技防和物防改造,将综合演练常态化、实战化,推进学校安全文化建设,强化安全培训和安全教育。

  通过此次视导,朝阳区教育局进一步优化了全系统新学期整体安全环境,筑牢了学校安全管理者的责任担当,为本年度学校安全工作的顺利开展奠定基础。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved