首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区总工会服务农民工公益法律服务在行动

稿件来源:朝阳区

  3月9日,朝阳区总工会在永春镇举办了“遵法守法·携手筑梦”为主题的农民工公益法律服务宣传活动,进一步提高农民工法治意识、提升依法维权能力。

  活动现场通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、法律咨询、新媒体宣传等方式,向现场300余名农民工宣传普及党的十九大精神和与农民工工作与生活密切相关的法律法规。朝阳区总工会法律顾问团成员、吉林正基律师事务所律师张睿、范晓美、张前、王享对农民工提出的土地纠纷、劳动合同纠纷、施工方和承包人欠薪等问题给予详细解答,并教育、引导农民工遇到问题时要善于通过法律途径理性解决。区总工会职业化主席还为务工人员宣传、讲解了新出台的《吉林省企业工资集体协商条例》。

  此次普法宣传在提高法治宣传教育实效性的同时,也为推动法治安居建设营造了浓厚的社会氛围,得到农民工的一致好评。他们高兴的说:通过学习不仅了解和掌握了自己哪些劳动权益应该受到保障,也懂得了按照条例规定,我们也有参与企业民主管理的权利。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved