首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

新发街道残疾人康复服务进社区暨全国爱耳日活动

稿件来源:市残联

  2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”。“爱耳日”宣传教育活动历经18年,对推进我国听力障碍预防与康复工作,提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生发挥了重要作用。

  3月5日,新发街道残联联合长春某耳鼻喉医院开展“残疾人康复服务进社区暨全国爱耳日”主题活动。上午九时许,新发街道残联工作人员、医院工作人员20余人,针对社区1、2级重残人员、新发肢体功能障碍(残疾)人员及有听力、视力障碍的人员,开展残疾评定、残疾补助、残疾人教育就业政策宣传咨询,进行残疾人康复需求调查、康复义诊、康复指导,并为肢体残疾、听力残疾人员提供辅具适配、助听器适配咨询服务。最后新发社区青岛路社区9岁听力障碍的张轩硕配置听力助听器配置成功,解决小轩硕多年听力障碍的烦恼。

  活动现场,专业医务人员给50余名各类残疾人员、20多名有康复或保健服务需求的群众,提供了听力检测等免费服务和各类咨询服务。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved