首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区深入推进“禁燃”工作 倡导新风尚环保过大年

稿件来源:南关区

  2月8日是农历小年,南关区为贯彻落实全市“禁燃”工作会议精神,深入推进“禁燃”工作,区市容环卫局集中开展“禁燃”工作,活动中,区市容环卫局2000余名环卫工人,边清扫街路边落实“禁燃”工作,积极宣传“禁燃”政策,200余名执法人员全部上路巡查,制止燃放烟花爆竹行为,落实“禁燃”工作。

  为打造绿色春节,倡导文明过年,倡议在过年期间不购买,不燃放烟花爆竹。南关区市容环卫局按照“禁燃”工作要求,制定了区市容环卫局“禁燃”工作方案,成立了“禁燃”工作领导小组,并对“禁燃”工作进行了全面部署。南关区市容环卫局,充分利用环卫系统人员多,岗位分布广,覆盖面积大的优势,全面开展禁燃宣传,各执法中队动员临街商户开放LED屏,滚动播放“禁燃”宣传政策法规,表达对“禁燃”行动的响应。截止2月9日早8时,全区26户临街商户播放“禁燃”宣传300余条。同时,各执法中队通过巡逻等方式来制止燃放烟花爆竹行为,截止目前,未发现燃放、经营和售卖行为。各环卫保洁分队累计发现两起燃放行为,累计清扫燃放痕迹两处。

  下一步,南关区市容环卫局还将按照“禁燃”工作方案要求,全面落实“禁燃”工作,做好重点时段“禁燃”宣传,并配合公安部门做好制止燃放,查处违规经营售卖行为。(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved