此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

富锋街道组织平安创建及反邪教宣传教育活动

稿件来源:朝阳区

  1月25日至2月9日,富锋街道利用半个月时间,充分发挥机关、村、社区、单位 “一墙一窗一屏”阵地作用,组织基层开展了丰富多彩的平安创建及反邪教宣传教育活动,把法律知识及反邪教知识送到群众身边,提高反邪教活动能力,防范“黄赌毒”等治安案件的发生。

  机关党支部组织全体党员干部观看了反邪教宣传片,并组织党员参与反邪教签名活动;双山村在文化活动广场摆放了图文并茂的反邪教宣传展板,在报刊宣传栏摆放了关于农民工维权等法律书刊,并组织村民进行了观看;迎新村用鲜活的案例为本村党员、村民代表讲解了邪教活动的危害,防范的重要意义,如何辨别宗教与邪教,动员广大村民远离邪教组织,杜绝“黄贿毒”等违法犯罪活动,崇尚文明健康的娱乐活动;范家村在村民比较集中地及重点路口等悬挂了平安创建及反邪教宣传标语;宋家村为部分群众发放了印有崇尚科学、远离邪教的手提袋、雨伞、自拍杆及自制法律宣传口袋卡等;清华园社区利用电子大屏滚动播放平安建设及反邪教宣传标语,提醒居民远离邪教组织,远离违法犯罪活动,人人都积极参与到辖区平安建设中来,参与到维护辖区稳定中来,参与到文明创建中来。

  通过系列宣传活动,大大提高了群众法律意识和防范邪教的能力,有效保障辖区政治和谐稳定。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2