首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

宽城区站前街道北京大街社区组织节能宣传工作

稿件来源:市残联

  1月8日,宽城区站前街道北京大街社区对辖区内残疾人组织节能宣传工作,共有36名辖区居民(其中有11名残疾人)参加此次活动。

  社区通过更新板报,召开座谈会等方式宣传节能常识:日常生活中不开灯的坚决不开,天色灰暗的时候少开灯;照明用电尽量安装节能灯;坚持一水多用,将淘米水、洗菜水留着冲厕所;做到不浪费纸张,尽量用电子邮件替代纸张损耗;外出用餐少使用一次性的方便筷子等。

  此次活动,进一步增强了居民和残疾人思想上的节能观念,进一步引导大家广泛参与节能降耗,低碳生活,从节约一滴水、一度电等细微之处做起,进一步树立和普及绿色发展、生态文明观念,推动全社会树立节能是第一能源、节约就是增加资源的理念。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved