首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区举办防诈骗讲座 为居民构建平安和谐社区

稿件来源:南关区

  1月10日,南关区为贯彻落实新时代传习所精神,提高社区居民自我防范意识,维护社区居民财产安全。区法律援助中心联合曙光司法所在曙光街道平阳社区开展“防诈骗,懂防范,构建平安和谐社区”主题宣传活动。

  律师通过以案说骗,讲解法律知识,悬挂横幅,案例图片展示等,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,详细讲解了电信诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款诈骗等诈骗手法,提醒大家提高防范意识,不要轻信他人。“现在的骗子最喜欢骗老年人了,一个不小心就会掉入他们的陷阱,确实要提高警惕。”“是的,上次我还听说隔壁的陈阿姨就被骗了。”活动现场,居民们在看过真实案例后,都你一言我一语的交流起来。这次宣传活动为辖区老年人敲响了警钟,提醒大家在平时生活中不仅不能随便透露自己的信息,还要抵制住小惠小利的诱惑,更要学会多和子女、亲友沟通,避免蒙受损失。

  此次活动进一步加强了社区居民的防诈骗意识,普及了相关法律常识,对营造平安社区起到一定的作用。下一步,我们还将加大防诈骗知识的宣传力度,提高居民的防骗意识。(张娱)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved