首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区为精准康复服务 启动儿童助听器验配项目

稿件来源:南关区

  1月8日,南关区为全面推进精准康复服务行动进程,进一步扩大康复服务受益面,让更多残疾儿童受益,区残联于将启动儿童助听器免费验配项目。

  此项目验配机构由长春市特教学校承担(长春市聋儿中心)。资助条件:一是具有南关区常住户口、并持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾儿童;二是无助听器适配禁忌,有配戴助听器意愿;三是优先救助家庭经济困难的。凡符合以上条件者由残疾儿童家长持相关证件(儿童及监护人户口本复印件、听力残疾证或者相关诊断证明)到区残联进行登记审批。

  此次活动的开展,将有效的改善有听力障碍儿童的生活,让他们重回“有声”世界,同时也充分体现出党和政府对残疾人的关爱,也是南关区残联为残疾人排忧解难的具体体现。(张娱)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2