首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

汽开区残联为残疾人家中安装火灾探测报警器

稿件来源:市残联

  1月5日,为增强残疾人的消防安全意识,提高残疾人的居住安全,汽开区残联结合各社区实际情况,联合新兴社区在前期开展入户检查宣传的基础上,将残疾人的消防安全纳入管理视线。通过在家中安装独立式感烟火灾探测报警器,可以在危险发生时提醒残疾人,在遇到火灾等突发事件时起到一个报警作用,让残疾人能够第一时间逃离现场远离危险。汽开区消防大队已联合辖区街道办事处为残疾人家中逐一安装独立式感烟火灾探测报警器,此次活动共安装了10余户残疾人家庭。

  通过为残疾人家中安装独立式感烟火灾探测报警器,保障了残疾人的居住安全,防范火灾发生,避免人员伤亡。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved