此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区人社局“三项举措”精准实施“暖流计划”

稿件来源:南关区

  2017年,南关区人社局以惠民增收为导向,精准实施“暖流计划”,制定并实施了南关区2017年“暖流计划”行动方案,出台各类优惠政策33项,23个部门牵头认领。前三季度,惠及群众223361人,实现增收(减负)金额9.23亿元,目前33项任务已完成26项,占任务总数的78%。

  一是实施积极的就业政策,扩大和促进就业。截止目前,南关区共开发就业岗位14394个,实现城镇新增就业12724人。组织实施42场“就业援助月”、“春风行动”、“送岗位进社区”等公共就业和人才服务专项活动,涉及用工单位1870多家,提供就业岗位5100多个,初步达成就业意向854人。依托中东四海等已建立的大学生实习培训基地,开展创业教育和创业培训,为大学生创业团体和创业企业提供孵化平台,免费开展大学生创业训练营7期,开展大学生培训350人,创业60人。开展了就业援助基地建设,共建立社区就业援助基地22个,就地就近实现了精准援助就业困难人员68人。同时,为提高初期创业者的创业成功率,发放创业担保贷款4030万元。二是加强科技人员激励,尊重智力劳动价值。实施科技创新发展人才培育计划,出台了《关于大力推进南关区科技创新实施意见》、《南关区科技企业孵化器(众创空间)认定管理和扶持办法》等相关文件,对成功申报国家、省、市中青年科技创新领军人才及团队项目、优秀青年人才基金项目、大学生创业资金等项目给予了政策支持。三是加强社会保障,提高低收入人群收入水平。为全区低保家庭按每月每户50元标准发放惠民补贴,共发放惠民补贴197.29万元,在 “两节”、端午、中秋期间,发放慰问金398.79万元。开展精准救助工作,共精准救助283户次,救助资金179.09万元,并为低保人员中患有尿毒症透析患者和肺结核患者提供免费治疗。(张娱)

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2