此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区召开小学“说题解意”大赛总结展示活动

稿件来源:南关区

  10日上午,在南关区东四小学举行了“南关区小学‘说题解意’大赛”的总结展示活动。展示活动分为大赛总结、颁奖仪式、获奖代表展示、大学区经验介绍、专家点评与辅导五个环节。长春市教育局教育教学研究室副主任黄锐、教育局及教师进修学校相关领导,还有来自新疆阿勒泰地区及宁夏固原的150名国培教师参加了会议。

  首先,南关区教师进修学校小学部主任孙丽娟对本次活动的背景及过程进行了介绍;接下来由数学、语文、英语三个学科的9位教师代表进行了成果展示;大学区的部分代表对本学区的具体经验做法进行了交流;最后由黄锐主任对活动进行了精彩的点评,黄主任从专业角度分析了习题作业设计的必要性,对南关区今后的课业改革指明了方向、理清了思路、提出的措施、坚定了我们的信心。

  本次活动涉及数学、语文、外语三个学科,共有200多位教师参与此次活动,最终45名教师进入决赛,15名教师获得一等奖。决赛环节成果突出、成绩优秀的教师,将在下一届“南关区教科研优秀教师”评选活动中优先考虑。

  本次总结会既有理论提升,又有实践展示,内容丰富,精彩纷呈。在以后的工作中,继续凝聚智慧,不忘初心,从教研部门的职责入手,进行深入探索、总结、提升。

  作为南关教育人,我们共同见证着南关区教育改革的方向标,从“生态课堂的成果展示”到“生态教育三年发展规划”形成,南关区教育改革正以崭新的姿态走在教改的前列,本次活动必将起到“春雨入夜,润物无声”的效果,助力南关区教育改革走向更高更远。(张娱)

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2