此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

加强队伍建设 南关区残疾人健身指导员培训班开班

稿件来源:南关区

  13日,南关区残联举办2017年南关区残疾人体育健身指导员培训班。加强残疾人体育健身指导员队伍建设,提高服务水平,引导残疾人科学健身,促进残疾人群众性体育健身活动的广泛深入开展。

  此次培训班共培训12人,均为各街道基层残疾人体育管理人员、学校从事残疾人体育教学和训练人员、街道(社区)残疾人工作者。为做好培训工作,南关区残联领导高度重视,周密安排,梁晓娟副理事长在开班仪式上作了重要讲话。特聘请长春市残疾人体育协会副会长、长春市智力残疾人及亲友协会主席、南关区育智学校体育老师王占伟作为我们的培训老师。王老师为我们讲解了特奥运动的风险与管理、比赛前的准备、如何选拔和训练特奥运动员、智障运动员的特点等理论知识,还为我们进行了滚球运动的视频教学,并为所有参加培训的人员耐心细致的讲解了乒乓球运动的基本动作要领。为了检验此次培训的效果,我们还进行了此次培训的考试,学员们答的认真,成绩也都非常好。

  通过此次培训,学员们不仅掌握了残疾人体育健身指导员的基本理论知识和基本技术要领,彼此还增进了友谊,为南关区今后残疾人体育工作的开展打下了良好的基础。(张娱)

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2