此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区对企业安全生产风险进行分级评定工作

稿件来源:朝阳区

  截至11月初,朝阳区针对朝阳经济开发区内六类企业组织开展的,为期近2个月的安全生产风险分级评定工作顺利完成。有效推进了朝阳经济开发区企业安全生产风险管理工作,强化了辖区内企业的安全生产风险管理意识。

  在评定过程中,一批优秀企业脱颖而出,这些企业始终坚持安全生产标准化建设工作,各项规章制度较为健全,安全责任制得到有效落实,隐患排查落实整改到位,安全教育培训及时且全员化,现场管理整洁规范。同时,也发现了部分企业存在比较突出的问题。如基础软件管理方面仍比较薄弱,事故隐患排查工作有待进一步加强,设备设施使用管理不到位等。在评定过程中,针对专家组提出的风险隐患,企业按要求立即进行了整改。有10余家企业在规定期限内落实完整改,得到了复评机会,安全风险等级提升了一个级别。还有些企业表示准备积极开展安全标准化工作,尽快争取安全风险等级再上一个档次。

  此次安全风险等级评定,朝阳区安监局寓监督于服务中,既严肃认真地对受评企业进行了分级评定,又不失时机地向企业开展了安全教育;既促进了企业对安全隐患的落实整改,又布置了下半年应急处置卡的建设工作。使辖区企业形成了有意愿完善各项安全基础建设,进一步加强安全生产风险管控工作,努力向安全标准化方向发展的良好局面。(贾跃)

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2