公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区残联走访残疾家庭 了解需求宣讲政策做好服务

稿件来源:朝阳区

  9月12日,朝阳区残联到永春镇进行“进千户残疾人家庭”活动,在永春镇残联工作人员和村委会工作人员的带领下,走访了残疾人家庭共计10户。

  走访中,残联工作人员与残疾人及其家属进行了细心的交谈,询问他们现阶段的需求。有的残疾人表示对辅助器具有需求,还有的残疾人有医疗需求,残联工作人员都一一做好登记,以便在事后与上级进行及时沟通,解决残疾人家庭的困难,满足其需求。其中有几户残疾人家庭,表达了自己渴望创业的心情,残联人员则帮助其出谋划策,阐述残疾人创业方面的优惠政策,告知他所需证件及手续,帮助他更好的实现自己的创业梦想。

  走访结束后,工作人员对这10户残疾人家庭进行了认真统计登记,并及时与领导进行了沟通,寻求为残疾人家庭解决问题的途径。此次活动使得残联对残疾人家庭有了更深入地了解,今后也会多多开展此类活动,了解残疾人需求,为残疾人家庭送去来自政府的关怀和温暖。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2