此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

永春镇采取便民利民举措 助力村民完成养老保险缴费

稿件来源:朝阳区

  

  9月6日,永春镇迎来养老保险缴费查询高峰,单日累计接待缴费查询400余人。

  为解决老百姓查询后缴费难的问题,工作人员想出采取用个人手机银行现场“代工”的方式,帮助村民完成代缴。即劳动保障所工作人员先行支出自己卡的存款,通过实时转帐存入老百姓的农行卡中进行缴费,通过这种方法当日累计帮助缴费300余人。此外,有的村还联系车辆统一送村民去市内网点缴费等。通过二天的集中查询现场缴费,永春镇养老保险缴费再掀新高潮,村民缴费成功率大增。

  为彻底解决永春镇老百姓缴费难题,永春镇还与中国农业银行业务部门协调,申请在永春镇配置安装农行存取款一体机,该方案目前正在积极协商中。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2