此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区中医院对各科室护理人员进行医疗废弃物培训

稿件来源:南关区

  9月11日,南关区中医院为了加强医疗废物的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康。对全院各临床科室护理人员从医疗废物安全管理的重要性、医疗废物的分类和处理、医院的相关医疗废物工作流程及要求三个方面对全体人员进行培训。

  在培训中强调了医疗废物的危害分为很多种:化学性医疗废物具有毒性、腐蚀性、易燃易爆。废弃的医用器械有可能损害或割伤人体。而携带病员微生物的医疗废物可引发传播性疾病。根据国家卫生部门的医疗检测报告表明,医疗垃圾的病毒、病菌的危害性是普通生活垃圾的几十、几百甚至上千倍,具有空间污染、急性传染和潜伏性污染等特性对于人们的健康的危害和生态环境的污染是不容忽视的。

  医疗废弃物的管理和安全处置直接关系到人民群众的身体健康和社会安全,加强医疗废弃物的管理和安全处置是十分重要的。通过本次培训,让大家明确了在医疗护理工作中不仅要做好自身的预防措施,而且还要加强医院环境的预防措施。掌握了如何分辨医疗废弃物及处理的原则,能及时处理医院内的医疗废物,不向外随意流失,避免医源性感染的发生。(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2