公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市责任督学莅临南关区苗圃小学随机视导

稿件来源:南关区

  9月11日上午,长春市责任督学孙淑华、董秀华、李荣山三位督学莅临南关区苗圃小学随机视导,对苗圃小学的规范办学、大学区工作、特色发展、校园安全管理情况等方面工作进行了全面细致的检查。

  市督导组首先听取了孟庆凯校长的简要汇报,了解苗圃小学巨大变化的同时也感受到了南关教育的蓬勃发展。孟校长从教育理想到办学理念,从教师发展到生态课堂,从特色教育到课程建设,全面而简要概括了学校的重点和亮点工作。督导组对苗圃小学常规教学管理中的“四机联动”教学管理策略和生态课堂研究中形成的“四美”、“六步”教学模式给予充分肯定和高度赞扬。

  随后,各位督学随机推门听了邹鸣老师的一节语文课,课后督导组与授课教师进行了交流,详细查看了教案,对这节语文课给予了高度评价,孙督学说:讲得太好了,这样一节识字课,讲活了,这么上课,学生能不喜欢语文吗!
在孟校长和南关区督导室张主任的陪同下,督学们还参观了学校的特色校园文化建设,即四大育人空间——健康空间、艺术空间、智慧空间和创新空间。督导组对学校特色赞不绝口,她们表示,只有自己真正做过的事,才能言之有物,才会思路清晰,才会有无限的发展空间,这也正是“以爱施教,以美育人”的办学理念的充分体现。

  三位督学还重点检查了学校在规范办学“十个基准”方面的执行情况并了解“蓓蕾计划”前期工作,还查阅了安全工作等方面的档案材料,对检查工作进行了整体反馈:督导组对学校各项工作开展情况给予充分肯定,对学校清晰的办学思路和浓郁的教育特色给予高度赞扬。

  南关区督导室张主任听了市督导室的反馈之后也进行了表态,对各位督学的敬业精神深表敬佩,对专业精准的指导表示感谢,同时对督导组提出的中肯建议悉心悦纳,南关区将一如既往的秉承“创新、引领、服务、提升”的督导工作理念,以责任督学挂牌督导工作为抓手,为规范办学行为,提升内涵发展,全面推动义务教育优质均衡助力。此次长春市随机视导,是对苗圃小学各项工作的一次校验和促动,是常态化工作的真实体现,将进一步推动学校向特色品牌发展,向“最美教育”的理想迈进!(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2