首页 > 民生档案 > 县区民生行动计划汇编 > 2013年幸福行动计划汇编 > 正文

2013年建设“幸福经开”行动计划

稿件来源:市民生工作办公室

  2013年建设“幸福经开”,将以党的十八大和省十次党代会、市十二次党代会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力适应建成小康社会的新要求,以提升城乡居民幸福感为核心,加快经济发展步伐,创新社会管理,加强生态文明建设,推进社会公平正义,实现经济社会协调发展,打造富裕、文明、和谐的新城区,不断满足人民群众过上美好生活的新期待。

  经济发展篇

  加大招商引资、项目建设力度,加快经济发展步伐,为保障民生提供强力支撑;提升就业创业服务水平,帮助群众实现充分就业;扶持小微企业发展,提升群众创富能力。

  (一)推进经济发展步伐,提升民生保障能力

  立足转型升级,强化经营理念,做大做强八大产业,实现各项经济指标稳步增长,为社会事业发展奠定坚实基础,为建设幸福经开提供有力保障。

  1、抓好经济运行监测,加大对企业的扶持服务力度,保持经济平稳较快增长,确保完成全年预期各项经济指标。

  2、加大招商引资力度,突出保税区金字招牌,强化产业招商,加大对世界500强、央企、行业领军等投资超亿元以上项目的引进力度。

  3、强力推进项目建设,做好重点项目的建设工作,尽快达产达效。

  4、全力提速保税区建设,初步实现外向型产业在综保区的集聚。

  (二)推进就业创业增收,提升生活富足感

  强化就业服务,努力让群众舒心就业;优化创业环境,扶持小微企业发展,激发全民创业热情,提升创富能力;抓好就业困难人员的培训、安置和帮扶工作,提高就业能力。

  5、开发就业岗位5500个,城镇新增就业人数4200人,解决零就业家庭比率达到100%,农村劳动力转移就业人数达到1100人。

  6、落实省市鼓励创业的政策措施,以各类创业孵化基地为平台,征集推介创业项目200个,开展创业培训150人,提高创业者创业成功率,圆满完成第四届创博会承担的各项任务目标。

  7、强化驻区企业人才服务力度,为区内重点企业提供免费人才对接服务2500人次;开展区内居民“一对一”就业推荐服务500人次,成功率达到35%以上。

  8、举办市场招聘会100场以上,网络招聘会10场,积极开展市场运行分析,扩大服务领域,强化服务质量。在北区举办一场“建区二十周年”主题就业对接会。

  9、开展引导性培训1000人,职业技能培训350人,提高失地农民就业和创富能力。

  10、企业劳动合同签订率达到98%,劳动用工备案率达到95%。

  11、开展社区就业促进工作,重点打造大连路失地农民绿化服务队伍,扩大其服务范围和队伍规模。

  12、对注册资本100万元以下的公司,允许注册资本零首付,6个月内缴足20%,其余部分两年内缴足;新设立的注册资本500万元以下的生产加工类、100万元以下的服务类公司和个人独资企业、合伙企业及其分支机构、个体工商户,免收设立登记费;已设立的此类小微企业,在申请变更登记和年检时免收变更登记费和年检费。

  13、落实各项惠农补贴政策,实现农民人均收入增长8%。人均收入达到8189元。

  社会事业篇

  加快发展各项社会事业,落实惠民政策,实施惠民工程,多层次、多角度、多方位惠及群众。提高基本公共服务水平和均等化程度,提高百姓满意度。丰富精神生活,营造和谐环境,增强百姓的愉悦感。加强和创新社会管理,在老有所养、住有所居、学有所教等方面持续取得新进展。

  (三)推进社会保险扩面工作,提升生活安定感

  进一步完善社会保险体系,扩大参保覆盖面,提高待遇水平,落实《〈长春市统一被征地农民基本养老保险制度的实施方案〉实施细则》,做好与原被征地农民基本养老保险过渡,与城镇企业职工基本养老保险和城乡居保制度的衔接。

  14、完成市政府下达的工伤、养老、失业扩面任务。

  15、推动城乡居民养老保险工作,做好政策宣传、解释工作,不断扩大覆盖面。

  16、根据市政府文件精神,积极推进被征地农民养老保险工作。

  17、新农合人均筹资标准由290元提高到350元。报销封顶线由8万元提高到9万元,门诊医药费报销比例由30%提高到50%;将8种慢性病门诊医药费按照住院待遇补偿,将61种慢性病在省级、市级定点医院报销比例提高到60%。

  (四)推进社会救助体系建设,提升生活温暖感

  进一步加大社会救助力度,落实好各项救助政策,加大助困、助残、助学等救助力度,提高救助标准,进一步改善和提高困难群众生活质量,编织更加结实细密的社会保障安全网,消除群众后顾之忧。

  18、对60岁以上被征地农民进行两节期间慰问,为60-69周岁的一次性发放现金1000元;70周岁以上的一次性发放现金1500元。

  19、城区城市低保标准由每人每月375元提高到400元,农村低保标准由每人每年2100元提高到2500元。提高我区五保供养标准,集中供养对象年供养标准由4500元提高到4800元,分散供养对象年供养标准为4500元。“万户特                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            困户结对救助”标准由500元提高到600元。

  20、加大对患白血病的低保家庭的救助力度,为患病家庭每户一次性补贴5000元。

  21、根据我区《低保家庭尿毒症患者免费血液透析办法(试行)》,对符合条件的低保家庭尿毒症患者实施免费血液透析,并报销与尿毒症相关检验费用,每年报销1800元。

  22、对新升入全日制普通高校的低保和低保边缘户学生提供助学补贴,低保家庭每生10000元,低保边缘户家庭每生5000元;对低保和低保边缘家庭新升入高中的学生,按市里规定的标准给予一次性助学补贴。

  23、给予在乡优抚对象每人每年500元的慢性病补贴。

  24、对入住各类养老服务机构的重点优抚对象、城市“三无”人员、农村“五保”对象、城乡低保和低保边缘家庭老人,按自理、半自理、不能自理每人每年给予1200、2400、3600元的补助。

  25、提高“三无一靠”成年重度残疾人生活补贴标准,城镇户口的由每人每月150元提高到200元,农村户口的由80元提高到120元。

  26、为贫困残疾人家庭子女提供本科3000元、大专2000元、中专1000元的一次性扶残助学金;为新考入全日制大中专院校的残疾学生每年提供本科3000元、大专2000元、中专1000元的扶残助学金;为新考入高中的残疾学生提供1000元的一次性扶残助学金。资助3岁—6岁贫困残疾人家庭子女或残疾儿入托,每名入托孩子每月补助资金200元。

  27、免费为肢体残疾人家庭卫生间进行无障碍改造;免费为盲人和聋人家庭发放无障碍用具;对拥有符合机动轮椅车国家标准相关规定的城乡残疾人机动轮椅车车主,发放残疾人机动轮椅车燃油补贴,标准为每辆每年补贴260元。

  28、扶持盲人按摩机构发展,为盲人开办的具有合法经营资格的按摩机构给予一次性扶持资金5000元。

  29、为在公办学校就读的低保、低保边缘家庭学生免费提供义务教育阶段国家和省教程教科书、作业本和校服。为农村学校发放免除学杂费补助资金。按照在校学习期间每生每天6、7元的标准,为就读于公办中小学的城市低保和低保边缘家庭学生提供营养午餐补贴。

  30、对交纳诉讼费用确有困难的当事人提供司法救助,依照法律规定予以减收、缓收、免收诉讼费,保障其依法行使诉讼权利,维护其合法权益。

  (五)推进安居工程建设,提升居住舒适感

  继续高标准建设回迁楼;强化物业服务和管理;扎实推进“暖房子”和“老、旧、散”小区改造工程;提升水、电、热供应和服务水平;继续推进历史遗留产权办理后续工作,解决百姓切身利益问题。

  31、继续进行回迁楼建设工程,建设南区一期、二期和金钱二期共计28.8万平方米回迁楼。继续建设公共租赁住房。

  32、实施“老、旧、散”小区改造工程,对经开四区、六区、海口小区等2012年改造后的剩余的道路、方砖、绿化等进行续建,对经开六区进行精品小区改造。对五区、七区、新开河小区回迁楼共计17栋楼进行防水大修。

  33、实施“暖房子”改造工程,对经开六区、南航新苑小区、装甲兵技术学院等老旧小区89栋楼,59.9万平方米进行改造,同时实施“洁白楼道”工程,对改造完成的“暖房子”的楼道进行粉刷。(最终以市里审批指标为准)

  34、提升水、电、热供应和服务水平,实施合肥路DN600(新开河四路-长石公路)、南区丙六街DN300(长石公路-武汉路)等给水工程;实施经四10KV联网新建工程;实施小区供热管线改造工程 。

  35、推进历史遗留产权办理工作,办理完成历史遗留的164栋农民回迁楼和7栋经开区职工住宅,力争办理完成棚户区改造的24栋住宅和项目单位职工住宅楼产权。

  36、对弃管楼继续推行街镇指导、社区参与、业主自治、有偿服务的管理模式。充分发挥业主委员会作用,选聘物业服务公司或采取自治形式管理,规范小区物业管理。

  (六)推进文化繁荣,提升身心愉悦感

  加大教育事业投入,推进教育均衡发展;广泛开展丰富多彩的文体活动,让群众的精神文化生活更加充实、愉悦,提升群众的身心愉悦感。

  37、新建北海小学综合楼;续建62中学;扩建世纪小学校舍;新建1所公办幼儿园,新增普惠性幼教学位180个左右。

  38、对中山小学、威海小学、花园小学操场进行标准化改造(铺设塑胶跑道)。对北海小学、仙台小学塑胶跑道、人工草坪进行改造。

  39、义务教育段学校实施“电脑派位”,优质公办学校空余学位实行电脑派送,推进入学机会公平;实行外来务工人员随迁子女“零障碍”入学,保障其100%有公办义务教育学位。

  40、积极推进社会管理创新,进一步健全和完善社会管理体系,逐步推进“信息化”、“网格化”、“人性化”的社会管理新模式。 

  41、推进幸福社区建设,按照“三化七有”的要求,增强和改善社区服务功能。通过新建、划拨和回购等方式继续解决社区办公和服务用房。新建浦东路、昆山路社区用房;采购3个社区用房;对临河社区进行改造,对新建设及采购的社区用房进行装修。

  42、按照“文化社区,清雅环境,和谐楼道,温暖家庭”文化建设目标,深入开展文化惠民工程。在2012年社区文化建设的基础上,与吉林省群众文化艺术馆合作,在“提升素质,整合资源,打造精品”上下功夫、出成果。

  43、临河街道办事处成立文化活动站,开辟8块居民文体活动阵地,开展10场文艺演出,组织辖区居民建立10个文体协会,丰富辖区居民文化生活。

  44、东方广场街道办事处组织开展 “美丽经开,幸福社区”主题活动4次,开展群众性文体演出5场,开展社区居民文化和健康教育宣传活动6次,从多角度,以多种形式来宣传开发区20年丰硕成果,营造积极、热烈、向上的社区文化环境。

  45、兴隆山镇政府举办“凝聚社区”文化广场活动,举办“辉煌10年”,区划10周年兴隆山镇成就展;举办“镇属各单位‘凝聚杯’环镇长跑接力赛”;举办“凝聚杯”摄影书画大赛;举办以“凝聚人才、凝聚文化、凝聚思想、凝聚活力”为主题的系列文艺汇演活动。

  (七)推进医疗卫生体系建设,提升群众健康素质

  加快构建和完善基本医疗卫生服务体系,逐步实现公共卫生服务功能与质量的均等化;广泛开展健康教育和健康检查,提高全民健康素质;强化疾病防控,提高出生人口素质。

  46、完成基本公共卫生服务项目,居民健康档案建档率95%以上,65岁以上老年体检85%以上。

  47、在3家社区卫生服务中心实施基本药物制度,实行药品零差价。

  48、实施农村孕产妇补助项目,为在取得助产技术服务许可的医疗保健机构住院分娩的孕产妇给予600元补助。实施贫困危重孕产妇医疗救助。

  49、实施扩大免疫规划,免费接种14种免疫疫苗,接种率达到98%以上;开展计划免疫接种门诊规范化建设,接种门诊达标率100%。

  50、免费为符合计划生育政策的计划怀孕夫妻分别进行男性“11”项、女性“19”项孕前优生健康检查;为育龄妇女开展“三查三落” ;为使用药具妇女进行一次免费体检。

  (八)推进公共安全能力建设,提升生活安全感

  强化安全隐患排查,全面提升安全防范能力,抓好食品、药品、化妆品、交通、消防等行业的监管,严厉打击各种形式的违法犯罪,防治结合维护社会和谐稳定,为群众打造安全的生产生活环境。

  51、杜绝一次死亡3人以上的较大、重特大事故,一般生产安全事故死亡人数不超出市政府下达的死亡指标。

  52、严格按照省、市要求,完成辖区内存栏畜禽违法添加剂监测和流行病学调查工作。开展动物春秋防疫、免疫注射及消毒灭源工作,口蹄疫、禽流感、猪瘟、鸡新城疫、猪蓝耳病强制免疫率达到100%。加强辖区内遗弃病死畜禽管理,指导街镇完成病死畜禽无害化处理工作。

  53、加大对餐饮服务、保健食品、化妆品的监督检查,开展各项食品安全专项整治活动,监督覆盖率达100%;五病调离率达到100%,量化分级管理率达到95%。

  54、对辖区学校加强消防管理,定期进行检查,与学校共同组织学生开展消防演练,提高学生逃生自救能力。

  55、不断加大火灾隐患排查整治力度,坚持以人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆单位、高层地下建筑、建筑工地、“三合一”、“多合一”场所和城乡结合部等人口聚集地作为重点,以高压惩患的态势,确保消防安全。进一步推行两街一镇消防安全“网格化”管理,落实重点单位消防安全“户籍化”管理工作。

  56、强化校园安全管理,以“一校一警察、一个警务室、一支护校队、一套防护装备、一套视频监控、一键式报警、一个安全宣传画廊、一个门卫出入登记”有力保障校园安全。

  57、对辖区车站、商圈、公交车、居民区、医院、街面等定期开展专项行动,打击抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等多发性违法犯罪,发案率要大幅度下降。全年各实战部门“两抢一盗”破案率、批捕数、起诉数要同比大幅度提高。

  58、在交通环境复杂、校园规模较大的学校、幼儿园,上、放学时段,安排早晚高峰设置女警岗点、增派警力疏导交通;佩戴单警装备,处理可视范围内的治安警情。

  59、规范辖区大型商贸集散中心中东大市场、北方市场、顺风大市场等地及居民小区外停车秩序,使群众更加快捷安全出行。

  生态环境篇

  (九)推进生态环境建设,提升城市形象和品位

  加大城市净化、绿化、亮化、美化和环境综合整治力度,加快基础设施建设步伐,加强环境污染治理和生态保护,努力打造天蓝、地绿、水净具有经开特色的城乡环境。通过实施南部提升、北部建城、东部融合的空间布局,建设宜居宜商的新城区,提高城市功能,提升城区形象和品位。

  60、续建中山公园;实施金钱沟河道综合治理工程,对河道两侧景观进行改造,改善周边生态环境。

  61、实施东新开河水系改造,改善周边居住环境。

  62、治理改造5台不合格锅炉及除尘设备,建成区内锅炉大气污染物达标排放率达95%。

  63、开展服务业环境污染专项整治行动,对存在扰民的服务业单位进行了整治,对10户存在噪声、油烟超标扰民的服务业单位进行限期整改,实现达标排放,还居民一个优美的居住环境。

  64、加强现场监督检查,确保重金属排放企业零增长。一是确保被取缔的2户电镀企业不反弹,二是提升奥普光电子电镀废水处理设施处理能力,落实管理责任制,完善管理档案,确保含重金属废水达标排放。

  65、新建吉林大路新开河小桥护坡、合肥路与世纪小学北侧道路,续建合肥路(自由东路-长石公路)、南区丙六街(长石公路-武汉路)、武汉路(东环城路-沿河路)等,提高道路通行能力,方便居民出行。

  66、实施道路维修工程,对相关路段进行大修、中修、小修。

  67、实施街路绿化工程,在世纪广场、世纪大街、会展大街等重点街路实施绿化改造、提升工程。在62中、金钱小学种植乔木、地被植物等进行绿化。在兴隆丽景C区种植乔木等绿植,为回迁居民提供绿色、宜居的生活环境。

  68、实施街路及广场彩化工程,在自由大路、南湖大路等重点街路和会展中心、北海公园、世纪大街与浦东路东北角等广场和重点街角摆花,彩化街路。

  69、实施路灯改造工程,在南区丙六路、合肥路、昆山路、秦皇岛路等路段新建或改造路灯,对街路进行亮化,提高夜间出行照明度。

  70、实施方砖铺设工程,在东环城路、威海路、浦东路、昆山路等路段铺设方砖,为居民出行提供便利。

  71、完善交通设施建设,在相关路段安装信号灯、电子警察,完善交通标志牌等,方便居民出行,保障道路行车安全。

  72、为居民小区安装一套健身路径。

  73、增加清雪设施和设备投入,整合全区环卫力量,提升清雪作业能力,使南区599.6万平方米清雪面积达标,进一步改善我区环境卫生质量。

  74、做好南、北区环卫整合后的清扫保洁工作。完成南区75条街路、3个广场、4座桥梁计599.6万平方米面积的日常清扫保洁作业任务。清扫保洁工作达到全市领先水平。

  公平正义篇

  (十)推进社会公平正义,提升社会和谐感

  进一步强化法制保障,强化依法行政,不断完善诉求反映机制,积极化解矛盾,努力营造公平正义、个人实现自我价值机会均等、公平竞争的良好社会氛围。

  75、坚持司法公正和依法行政。加强法治建设,及时公正处理群众涉法诉求,实现法制惠民。深入推进依法行政、司法公正、廉洁执法,落实执法责任制和责任追究制度;加强监督,开展依法行政、司法公正考核和群众满意度测评活动,不断提升群众对司法和行政执法满意度。

  76、加大软环境建设力度。深入开展万人评议机关活动,严厉查处涉软案件,规范行政行为、拓宽投诉举报渠道,提高服务质量,打造诚信服务品牌。

  77、维护劳动者合法权益。建立平等协商和集体合同制度,尊重劳动和劳动者就业需求。涉及农民的侵权投诉案件结案率100%,农民工工资当期支付率100%。

  78、健全矛盾纠纷调处机制。拓宽公众利益诉求表达渠道,完善市长公开电话、局长接待日等平台功能,主动听取和认真解决群众意见和建议、建立健全人民调解、司法调解、劳动仲裁、工会维权等相配套的矛盾纠纷化解平台,强化首问负责制和责任追究制度,依法、及时、公正地调处矛盾纠纷,使群众关系协调,百姓心舒气顺。

  79、重大信访隐患排查率达到100%,重大信访案件结案率达到85%以上。市长公开电话反馈率、办结率、满意率分别达到100%、100%、85%。

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved