首页 > 民生档案 > 县区民生行动计划汇编 > 2013年幸福行动计划汇编 > 正文

2013年建设幸福朝阳行动计划

稿件来源:市民生工作办公室

  2013年“幸福朝阳”建设将以党的十八大和省、市、区党代会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“增收富民、保障惠民、实事利民”三大工程,坚持“党委统筹、政府主导、社会协同、全员参与”,努力建设生态文明、和谐幸福的首善之区、首富之区、魅力之区,营造共建共享的浓厚氛围,不断增强人民群众的幸福感。

  一、优化服务环境,提高群众的创富能力(9项)

  实行积极的富民政策,鼓励创业,扶持产业,服务就业,保持零就业家庭动态为零,城镇登记失业率控制在4%以内。

  1. 开发就业岗位13000个,城镇新增就业11000人;下岗失业人员再就业5000人。

  主要责任部门:区人社局

  2. 第四届创博会展出创业项目100个。投入40万元,提供就业岗位3000个。

  主要责任部门:区人社局

  3. 发放自谋职业小额担保贷款600万元,鼓励自主创业。

  主要责任部门:区人社局

  4. 培训城镇失业人员2000人;创业培训500人;农村劳动力引导性培训1000人,劳务输出2000人次。

  主要责任部门:区人社局

  5. 积极开展创业咨询服务;新建1个创业孵化基地。

  主要责任部门:区经济局

  6. 投入38万元,为420名残疾人提供免费职业技能培训;投入40万元,帮助200名残疾人实现就业。

  主要责任部门:区残联

  7. 对注册资本100万元以下的民营公司(不含一人有限公司和国家有特殊或专项规定的行业),允许注册资本零首付,6个月内注册资本缴足20%,其余部分2年内缴足。免征企业、个体工商户注册登记费、变更登记费及工本费。小微企业年检时,免收年检费。发展新创办民营企业1500家,个体工商户3500户,带动就业8000人。

  主要责任部门:朝阳工商分局

  8. 大力宣传计量知识,为居民免费测量血压计100个;对辖区内超市的定量包装商品进行抽样检测;在质量月开展“名优产品展示会”,开展“质监邀您看企业,食品安全大家行”活动。

  主要责任部门:朝阳质监分局

  9. 加强劳动用工管理,企业劳动合同签订率达到98%以上,劳动人事争议案件结案率达到90%以上。农民工工资当期支付率100%。

  主要责任部门:区人社局

  二、完善救助体系,提高社会保障水平(25项)

  扩大社保覆盖面,完善“大救助”体系,实施助困、助残、助老行动,推进首善之区建设,提高特殊群体的生活质量。

  10. 城乡居民医疗保险工作做到应保尽保全覆盖,城乡居民医疗保险统筹工作进一步推进。 

  主要责任部门:区人社局

  11. 推进城乡居民养老保险工作,新农保参保率达到98%以上,城镇居民社会养老保险达到应保尽保。 

  主要责任部门:区人社局、各街镇 

  12. 为社会散居孤儿发放基本生活费,每人每月700元。

  主要责任部门:区民政局

  13. 实施“农村百户困难户房屋修缮工程”,为百户农村贫困户房屋提供每户不高于5000元的修缮。

  主要责任部门:区民政局

  14. 开展“有一助一”慈善助学活动,为低保户家庭学生发放助学款1万元/人,为边缘户家庭学生发放助学款5000元/人。

  主要责任部门:区民政局

  15. 开展“爱心献功臣”活动。对烈属和在乡复员军人每人每年增发1200元;其他类别的重点优抚对象每人每年增发600元(不含四类残疾人员)。

  主要责任部门:区民政局

  16.对入住各类养老服务机构的重点优抚对象、城市“三无”人员、农村“五保”对象、城乡低保家庭老人,低保边缘户家庭老人,按照自理、半自理、不能自理每人每年给予1200元、2400元、3600元的补助。 

  主要责任部门:区民政局

  17. 投入210万元,为90岁以上老年人发高龄津贴,每人每月200元,为特困老人发放两节补贴,每人600元。

  主要责任部门:区民政局(老龄委)

  18. 在国家、省转移支付资金的基础上,提升“五保”供养老人生活水平。为全区分散“五保”老人每人每年增发2500元生活补贴,为集中“五保”老人每人每年增发1700元生活补贴。

  主要责任部门:区民政局

  19. 建成17个农村社区居家养老服务大院。

  主要责任部门:区民政局

  20. 发放民办养老机构运营补贴,按自理、半自理、不能自理老人,每年每张床位补贴提高至1000、1100、1200元。

  主要责任部门:区民政局

  21. 完成100万元救灾物资储备;投入18.3万元,建设4处应急避难场所。

  主要责任部门:区应急办、区民政局

  22. 实施“扶残助学”工程。为新考入全日制大中专院校的残疾学生及贫困残疾人家庭子女,提供大学3000元、大专2000元、中专1000元的一次性扶残助学金;为新考入高中的残疾学生及贫困残疾人家庭子女提供1000元的一次性扶残助学金。

  主要责任部门:区残联

  23. 投入7万元,免费为300名残疾人办理第二代残疾人证。

  主要责任部门:区残联

  24. 投入11万元,为30名贫困重度精神残疾人提供免费住院治疗;为20名贫困白内障患者实施复明手术。

  主要责任部门:区残联

  25. 投入30万元,在区图书馆设立盲人图书室,解决盲人读者借书难、看书难的问题,丰富精神文化生活。

  主要责任部门:区残联 

  26. 投入40万元,为700名享受低保、生活不能自理的重度残疾人发放护理补贴,城区每人每月50元,农村每人每年200元。

  主要责任部门:区残联

  27. 投入23万元,为200名无法就业、无法组建家庭、无低保,依靠父母供养的“三无一靠”成年重度残疾人发放生活补贴,城区每人每月150元,农村每人每月80元。

  主要责任部门:区残联

  28. 充分发挥区残疾人培训康复中心的功能作用,为残疾人提供免费康复训练和免费就业技能培训等多项服务。

  主要责任部门:区残联

  29. 投入6.5万元,继续为441名参加新型农村社会养老保险的残疾人提供补贴。

  主要责任部门:区残联

  30. 投入帮扶资金30万元,对符合条件的100名困难职工实施“金秋助学”救助,为100名困难职工实施生活、医疗救助。

  主要责任部门:区总工会

  31. 募集社会资金5万元,对300名低保贫困孩子实施幸福救助。深入开展100对“代理妈妈”特色救助工作;深入实施贫困妇女“两癌”援助行动。投入2万元,为180名妇女进行创业就业培训。打造10个“妇女儿童示范维权站”,在全区开展20场“现代女性大讲堂”活动。组织法制宣传教育活动20场次。

  主要责任部门:区妇联

  32. 投入10万元,为2012年1月1日以后出生、父母均是我区农业户户籍,并居住5年以上,出生情况符合《吉林省人口与计划生育工作条例》的女孩送一份保额1万元的重大疾病保险,保障范围是从0岁保到60岁,一次性交保费754元(根据保险公司险种的变动情况每年做适当调整)。

  主要责任部门:区计生局

  33. 投入8万元,对符合法律援助条件的当事人“有一助一”,实现应援尽援。

  主要责任部门:区司法局

  34. 开展重大节日走访慰问集中行动。做好“三帮扶”工作,组织24个党支部与薄弱基层党组织结对,22个党支部与困难党员、群众结对。组织区直属机关及所属事业单位科级以上干部对695户贫困户开展“千户特困户结对帮扶”活动。对贫困户年度内至少走访慰问4次,每次每户不少于200元的帮扶物资。

  主要责任部门:区委组织部、机关工委

  三、加强生态建设,提高百姓的生活舒适感(10项)

  提高净化、绿化、彩化和亮化水平,综合整治老旧散住宅区,建设天蓝、地绿、水净的生态宜居环境,城区绿化覆盖率达到44.2%。

  35. 实施生态建设“123N”工程。高标准建设10条生态街路、20个生态社区、30个生态村屯、40个生态庭院。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、区农业局

  36. 完成200万平方米暖房子工程。对城区26栋、1万平方米D级危旧房进行改造,完成农村危房改造203户。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、朝阳国土分局

  37. 完成1200套、6万平方米保障房建设任务。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、朝阳国土分局

  38. 按照改造一片成型一片的原则,对东煤新村等8个老旧散小区实施环境综合整治,着力打造老旧散综合整治精品区。深入实施“洁白楼道”工程。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、朝阳供电分公司、朝阳水务分公司

  39. 并网改造9座小锅炉房,实施供暖地沟整治工程。 

  主要责任部门:区住房和城乡建设局

  40. 投入2000万元,推进城区绿化工程。实施景观建设,增添城市亮点,新增绿化面积2万平方米,城区绿化覆盖率达到44.2%。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局

  41. 投入3000万元,加强环卫设施建设,使环卫机械化清扫率超过53%;投入1500万元,高质量做好桂林、重庆、红旗精品商业街区建设改造工程。

  主要责任部门:区市容环卫局 

  42. 充分发挥街道办事处主体作用,加强对同志街、建设街和红旗街等商圈的精细化管理。深入贯彻落实“60号文件”精神,通过整合城市管理资源进一步推动属地管理责任的落实;按照市市容环卫局总体部署,建立市容环卫管理的数字化指挥管理平台。

  主要责任部门:区市容环卫局、各街镇

  43. 以散旧居民楼为重点,实施楼道净化工程。投入60万元,加大“除四害”力度,达到国家规定的标准。

  主要责任部门:区爱卫办、各街道 

  44. 加强永春饮用水水源地保护监管,增加水源地保护区排查巡视频次和水质监测频次;动态掌控水质变化,城市主要集中式饮用水水源地水质基本指标达标率达到100%;加大锅炉治理力度;完成50家餐饮等服务业油烟、噪声污染整治任务,让天更蓝、水更清、环境更优美。

  主要责任部门:朝阳环保分局

  四、推进均衡发展,提高群众的科学文化素质(9项)

  突出学前教育、特殊教育和职业教育,深入推进教育均衡公平发展。小学、初中适龄入学率达到100%,全区70%以上的中小学达到省“3A”级办学水平,满足群众的优质教育需求。

  45. 投入8076万元,新建和改造5所幼儿园。新建富锋镇中心幼儿园、宽平小学校带幼儿园、安民小学校带幼儿园;改造明德小学、西安小学校带幼儿园,提高学前教育的普惠性。

  主要责任部门:区教育局 

  46. 投入810万元,完善明德路小学、富锦路小学、希望小学、艳春小学、朝阳实验中学达标建设装备盲点,巩固义务教育初步均衡发展成果,提供高标准教学装备水平。

  主要责任部门:区教育局 

  47. 投入4970万元,对希望学校、朝阳实验小学、乐山镇中心校等21所学校进行教学楼窗户更换和外墙保温。对安达小学、30中学食堂进行维修改造,提高教育设施水平。

  主要责任部门:区教育局 

  48. 投入3100万元,新建长春现代商务职业学校教学楼及配套设施,使之成为高标准、规范化职业学校。  

  主要责任部门:区教育局 

  49. 投入1645万元,为23中学、112中学、乐山中心校、富锋中心校等4所学校新建教工、学生食堂,缩小城乡教育差距。 

  主要责任部门:区教育局 

  50. 投入70万元,对素质教育基地校进行装备补充,改善学生学习实践生活环境及教师办公环境。

  主要责任部门:区教育局

  51. 加强校车规范管理,增加19台农村学校班车,永春实验学校新增校车13辆,富锋镇中心校新增校车5辆,23中学增加1辆校车。为偏远农村学生提供便利的交通条件,保证学生生命安全。

  主要责任部门:区教育局

  52. 投入培训经费60万元,发挥朝阳区基础教育高位均衡发展协作体作用,每学期至少开展2次交流活动,提高区域基础教育水平,让学生享有更多的优质教育。

  主要责任部门:区教育局

  53. 突出“文化养老”理念,进一步改善朝阳区老年大学条件,丰富教学内涵,争创省级老年大学示范校。增加基层老年教育场地,在街道新开办10所老年大学分校,让老年人就近享受幸福晚年。

  主要责任部门:区委组织部、区老干部局

  五、完善医疗条件,提高百姓健康状况(9项)

  启动第二轮“健康朝阳”行动计划,开展国家级卫生应急示范区创建活动,整合辖区资源,不断满足居民基本医疗卫生需求。

  54. 投入20万元,组织健康联盟专家走进社区、村屯开展义诊和健康知识巡讲,全面普及健康知识,增强居民防病保健意识。

  主要责任部门:区卫生局、朝阳区健康联盟

  55. 投入150万元,“爱心透析中心”继续为低保尿毒症患者免费透析。  

  主要责任部门:区卫生局 

  56. 投入70万元,面向全区贫困人口开展“八免七减”的医疗救助。

  主要责任部门:区卫生局 

  57. 投入6万元,为镇敬老院配备常规药品,保障老年人身体健康。

  主要责任部门:区卫生局 

  58. 投入290万元,改扩建南湖第二社区卫生服务中心,使其建筑面积达到1000平方米,达到国家标准,进一步满足居民基本医疗卫生需求。

  主要责任部门:区卫生局 

  59. 建立食品安全快速检测机制,建设一个区级食品安全快速检测中心、两个乡镇快速检测站和35个市场超市快速检测室。

  主要责任部门:区卫生局(食安办)

  60. 加强社区卫生服务机构建设,提高基层卫生服务机构诊疗能力和服务质量,每村(社区)拥有标准化基层医疗卫生机构,力争实现小病不出社区(村镇)。

  主要责任部门:区卫生局

  61. 为城区居民高血压、糖尿病、重症精神病患者建立家庭档案,跟踪随访,每年两次免费体检,为到基层医疗机构就诊的患者建立健康档案,在医疗机构中互通互认。

  主要责任部门:区卫生局

  62. 投入80万元,免费为符合计划生育政策的计划怀孕夫妇分别进行男性11项、女性19项孕前优生健康检查。对免费优生健康检查中查出乙肝五项异常的夫妻,免费进行乙肝病毒夫妻传播和母婴传播阻断治疗。

  主要责任部门:区计生局

  六、加快繁荣发展,提高群众的文化生活质量(7项)

  广泛开展富有活力、健康向上的文体活动,促进文化繁荣发展,不断满足群众的精神文化需求。

  63. 投入15万元,朝阳区文化事业(产业)发展联合会举办一次高端论坛,与社区结成20个帮扶对子,开展送文化下基层活动,不断丰富群众的文化生活。

  主要责任部门:区文体局

  64. 投入20万元,举办大型文化体育活动和比赛100场。

  主要责任部门:区文体局 

  65. 投入10万元,完成2个街道文化站建设,实现各街道文化站全部达到创建公共文化服务体系示范区标准。

  主要责任部门:区文体局 

  66. 投入专项资金15万元,新增全民健身路径3条。

  主要责任部门:区文体局

  67. 投入8万元,按全区人口1‰—5‰进行体质监测。

  主要责任部门:区文体局 

  68. 投入专项资金20万元,完成4个社区文化活动室建设;新建4个农村文化大院。

  主要责任部门:区文体局 

  69. 投入30万元,进一步完善图书馆设施,举办朝阳区首届读书节,全力打造“书香朝阳”。

  主要责任部门:区文体局

  七、坚持防治结合,提高辖区平安指数(7项)

  完善社会治安防控体系,强化消防、生产、食品安全等隐患排查,提高安全防范能力,增强百姓的安全感。

  70. 深入开展领导干部接访、包案活动,妥善处理群众来信来访诉求,化解信访突出问题和积案。畅通信访渠道,及时排查化解矛盾纠纷,初访一次性办结率达85%,信访积案化解率达95%,信访隐患排查率达100%。依法维护上访群众切身利益,开展信访专项救助。

  主要责任部门:区信访局

  71. 加大作业场所职业危害监管力度,投资3万元,聘请专家排查治理生产经营单位安全隐患,降低作业场所职业危害。

  主要责任部门:区安监局

  72. 强化危化企业职业申报工作,危化企业作业人员职业健康体检达标率100%,预防和减少安全生产事故发生。 

  主要责任部门:区安监局 

  73. 严厉打击各类刑事犯罪,命案破案率达到90%以上;坚持24小时巡控工作,提高见警率;开展3次大型专项治安整治行动;坚持社区恳谈会制度;深入学校乡村办理身份证。

  主要责任单位:朝阳区公安分局 

  74. 投资320万元,在乐山镇建设消防站。

  主要责任单位:朝阳消防大队

  75. 结合辖区路桥建设实际,进一步加强警力部署,确保畅通;加强拥堵区域车辆的引导,促进拥堵问题解决;有效遏制酒后驾车、不按信号通行、涉牌涉证等严重交通违法问题;强化大队应对恶劣天气、交通拥堵等突发情况的能力,做到反应快速,警力到位及时,处置情况有效。

  主要责任单位:朝阳交警大队 

  76. 创建餐饮服务食品安全示范区。实行量化分级管理,严格规范餐饮服务经营秩序,严厉打击违法经营活动,确保监管餐饮经营单位覆盖率达100%,餐饮服务食品安全第一责任人义务承诺率达100%,案件办结率达到100 %。不断增强业户的法制意识、诚信意识和责任意识,提升餐饮服务提供者食品安全的自控力、依法经营自觉性。进一步改善保健食品经营业健康、公平、有序的市场环境,有效保障人民群众饮食安全。

  主要责任单位:朝阳区食药分局

  八、统筹城乡发展,提高农村生产生活条件(6项)

  加大科技扶持力度,围绕解决“农业、农村、农民”问题,实施强农、惠农、富农工程,推进新农村建设,进一步缩小城乡差距。

  77. 投入科技资金60万元,朝阳区产学研合作促进会组织吉林农业大学、吉林省农科院、长春市农业花卉研究所、长春市农科院合作,引进名特优新蔬菜品种、无公害化绿色栽培新技术,推进农业科技示范园区建设,带动农民增收致富。

  主要责任部门:区科技局

  78. 投入4万元,组织20次农村实用科技培训,培训农村劳动力技能6000人次。

  主要责任部门:区科技局

  79. 投入7000万元,完成乐山千顷蔬菜基地三期100公顷建设任务,发展露地蔬菜200公顷,苗木花卉100公顷,增加农民收入。

  主要责任部门:区农业局

  80. 投入3500万元,在乐山镇全境改造农村公路130公里,改善农村生产生活条件。

  主要责任部门:区农业局

  81.投入3500万元,在乐山镇全境打农田机电井200眼,完善农村基础设施建设。 

  主要责任部门:区农业局 

  82. 推进农村改厕工作,投入80万元,建设1000座粪尿分离式生态厕所。

  主要责任部门:区爱卫办

  九、鼓励全民参与,提高文明和谐程度(7项)

  树立社会道德新风尚,转变机关作风,提高为民服务的效能;发挥志愿者作用,不断推进“幸福社区”建设,营造文明和谐的幸福氛围。

  83. 投入10万元开展新一届“凡人义举,感动朝阳”人物评选活动;在基层单位建设“道德讲堂”,提高全区干部群众道德修养;募集“朝阳长江爱心助学基金”10万元开展帮扶活动,让更多困难学生受益。

  主要责任部门:区委宣传部

  84. 引导5000名大学生志愿者在社区开展经常性志愿服务。选配50名大学生志愿者骨干,兼职担任社区和部分社区网格志愿者事务助理。实施并推广志愿服务项目20个,建立经常性开展服务的志愿服务基地20个。

  主要责任部门:团区委

  85. 加大软环境建设力度,严厉查处涉软案件,规范行政行为、拓宽投诉举报渠道,完善电子建设平台,提高服务质量,打造诚信服务品牌。加大纠风治理力度,针对群反映强烈的热点难点问题,以集民智、解民忧、惠民生为主题,重点对教育、医疗、涉农、执法等领域进行纠风专项治理。

  主要责任部门:区监察局            

  86. 在街镇、社区(村)、系统、行业广泛开展以“让生活更幸福”为主题的创建活动,设立100个居民幸福评议点,在全区营造幸福朝阳、共建共享的浓厚氛围。

  主要责任部门:区民生办、朝阳区经济社会调查分局、全区各单位

  87. 全面推进“幸福社区”建设,从健全组织、完善功能、提升服务、美化环境、强化设施等方面入手,打造十个标准化社区。

  主要责任部门:区民政局

  88. 积极发展社团组织,织鼓励居民参与社区志愿服务,社区志愿者登记注册率达到12%以上。

  主要责任部门:区民政局、各街镇

  89. 建立网格日巡制度,发挥408个网格作用,配齐一个网格一名警员、一名有偿治安员、一名群防群治志愿者和一名民事调解员。深入推进综治进网格、进校园、进企业、进医院、进物业、进两新组织的六必进工作,营造良好的治安环境。

  主要责任部门:区政法委、区综治办、各街镇

  十、创新街镇特色,提高居民满意度(11项)

  突出街镇特色,打造各具特色的社区服务品牌,让在朝阳居住、工作、生活的百姓享受到幸福,让来朝阳投资、消费、旅游的人们感受到幸福。

  90. 重庆街道投入20万元,推广北安社区大物业管理经验;完善社会工作服务体系,以长春教育学院及专业培训机构为依托,建立社会工作专业人才培训和教育基地,培训社工160人;确定4项政府购买服务项目,由社会工作师灵活采用个案工作、小组工作、社区工作等社会工作的方法进行具体实施操作,满足特殊人群的需求。

  主要责任单位:重庆街道

  91. 永昌街道投资19万元,推行幸福永昌“银发加油站”、“十店联防”社会服务管理新机制、开展残疾人文化周活动、实施“创业有帮扶、就业有保障、争议有调解”的规范用工和稳定就业计划。

  主要责任单位:永昌街道 

  92. 清和街道优化居民区服务。辅助居民小区创新社会管理,在居民楼宇中开展好“八个一”活动(政策法规讲一讲举办讲座、邻里疙瘩解一解、团结互助帮一帮、安全隐患查一查、环境卫生管一管、倾向问题报一报、廉洁自律敲一敲、和谐稳定做一做)进一步深化幸福社区建设。 

  主要责任单位:清和街道 

  93. 桂林街道开展党组织服务民生“五个一”活动,即“实行一个制度、打造一个特色服务民生品牌、做一件实事、提供一次就业机会、组织一次义务劳动”;“居民诉求日”工作转为常态化,在西康路东社区建立便民服务商家信息库;开展“流动普法宣传车”进社区活动;实现社区与律师事务所的法律服务对接工作;搭建信息、综合服务、综治维稳、市容环境、保障机制五个平台完善网格化服务管理。 

  主要责任单位:桂林街道

  94. 前进街道投入20万元,开展“阳光爱心基金”助学活动;为10名特困家庭子女提供学业资助;扶持10名具有创业、就业能力的残疾人创业、就业;为辖区百名老人订阅老年报;实施“加强社会管理,打造魅力前进”彩虹推进行动计划。

  主要责任单位:前进街道

  95. 南湖街道投入10万元,建立困难群众“爱心基金”;举办下岗失业人员招聘会;开展物业小区管理“三管、四化、五结合”工程;建设街道文化活动中心;组建网络服务联盟。

  主要责任单位:南湖街道 

  96. 红旗街道投入15万元,实施网格化管理“八大员”服务机制;投入2万元,成立法律超市,以“调解纠纷,服务民生”为宗旨,以法律为依据保障社区的和谐稳定;“异客”港湾为1600名流动人口提供生活和法律帮助;“人大代表责任田”定向帮助10户困难群众。

  主要责任单位:红旗街道 

  97. 湖西街道投入10万元,改造3个弃管小区;投入5万元,开展“圆梦助学”活动,为150名贫困学生,开展30 学时教学活动;爱心基金资助30名贫困学子;组建3个健身队伍,拉动全民健身,打造健康幸福湖西。

  主要责任单位:湖西街道 

  98. 投资1800万元,对甲一路、育民路延长段、丙十七路等七条街路进行绿化美化,累计绿化面积为10万平方米;投资50万元,对范家村村路进行改造;投入71万元,为10051名村民支付医疗保障资金;投入514万元,解决省经管院项目所涉及失地农民养老保险问题。

  主要责任单位:开发区(富锋街道)

  99. 永春镇投入200万元对永春规划区以外的村屯环境进行彻底整治,打造7个精品屯;投入100万元,整修砂石路11公里,新修水泥路2公里;完成永春河二期改造工程后期工作;对于全镇历史遗留的信访问题进行大走访,实行镇村干部化解包保制度;发挥镇政务服务中心职能作用,创造一流的办事大厅。

  主要责任单位:永春镇 

  100. 乐山镇投资500万元,改造兴中村董家店河护岸改造和千顷蔬菜基地一期、二期工程排水工程;投资500万元,改造乐山河护岸改造工程;积极推进乐山镇土地整理示范项目建设;完成150户农村危房改造工作任务;完成镇区人行步道方砖铺设。

  主要责任单位:乐山镇

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved