首页 > 民生档案 > 县区民生行动计划汇编 > 2012年民生行动计划汇编 > 正文

双阳区2012年民生行动计划

稿件来源:市民生办

  2012年,全区民生工作将认真贯彻落实十七届六中全会精神,按照省市关于民生工作的总体部署,以就业增收、社保提升、大救助、文教惠民等十大工程为载体,积极改善百姓生活,不断增强人民群众的富足感、愉悦感、安全感和满意度,加快推进幸福双阳建设进程。

  一、富民增收工程

  搭建创业平台,营造创业环境,努力开发就业岗位,强化就业技能培训,大力支持城镇登记失业人员、高校毕业生等群体创业就业,促进就业增收。

  1.完成区就业和社会保障服务中心建设,建立返乡农民工和高校毕业生创业就业示范基地,进一步提高全区就业和社会保障服务水平。

  2.举办城乡富余劳动力转移专场招聘会,组织招工单位100家,提供各类就业岗位1万个。

  3.开发就业岗位7000个,城镇新增就业6500人,下岗失业人员再就业2100人,充分就业社区达到90%;对低保、低保边缘家庭成员就业援助实现“有一助一”。

  4.新投入小额贷款财政担保基金200万元,发放小额担保贷款1000万元,扶持创业250人,带动就业1200人。

  5.新建农业园区7个,建设标准化示范牧业小区10个;新发展棚膜蔬菜园区5个,新增棚膜蔬菜面积120公顷,进一步提高农业产出效益。

  6.实施农村劳动力素质提升工程,培训农村劳动力2.5万人次,其中:农村劳动力引导性培训8000人次,农村劳动力阳光工程培训4000人次,农业科技培训1.2万人次,无公害蔬菜生产技术培训1000人次。转移输出农村劳动力8万人次,实现劳务经济收入7亿元。

  7.为1200名城镇登记失业人员和农民工提供职业技能培训,创业培训300人;为当年退役士兵提供免费职业技能培训;培训困难职工(农民工)200人次。

  8.高校毕业生创办企业、社会组织或网上创业,凭《长春市大学生创办企业证明》、《就业失业登记证》,个人可享受最高额度不超过8万元的小额担保贷款,对合伙经营和组织起来就业的贷款规模可扩大到200万元。

  9.扶持高校毕业生、复转军人及其他就业困难群体创业就业,对注册资本在50万元以下的公司制企业,允许注册资本“零首付”。

  10.对按期纳税的,月营业额2万元以下的个体工商户及其他有经营行为的个人,不征营业税、城市维护建设税、教育费附加;对未达营业税、增值税起征点的个体工商业户自有且经营用(不含出租)的房产、土地,不征房产税、城镇土地使用税;对个体工商户取得生产经营所得,实行按期纳税的,个人所得税征税起点调整为月营业额(销售额)2万元。

  11.严格执行最低工资保障制度和农民工工资支付保证金制度,对农民工工资投诉有诉必查,确保农民工工资当期支付率达到100%。

  12.为8000户农户每户建设一套科学储粮仓,减少仓储损失,为农民增加收入4000万元。

  13.积极培育各类经济主体,新增个体工商户800户以上;加大商标培育力度,指导企业梯次创牌,促进个体、私营经济健康快速发展。

  14.积极开展“红盾护农”行动,规范农资企业经营行为,提高农资质量监测水平,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,切实维护农民利益。

  主要责任部门:区人力资源和社会保障局、区农业局、区畜牧业管理局、区科学技术局、区民政局、区住房和城乡建设局、区粮食局、区科学技术协会、区总工会、长春市工商行政管理局双阳分局、区地方税务局。

  二、社保提升工程

  进一步完善社会保险体系,努力实现城乡居民养老保险政策全覆盖,不断扩大社会保险范围,提高待遇水平。

  15.启动实施城镇居民养老保险工作,符合领取条件人员养老金发放率达到100%;深入推进新型农村养老保险工作,续保率达到90%。

  16.为领取失业金人员缴纳城镇职工基本医疗保险费,办理参保手续;建筑施工企业以工程总造价的1.8‰为建筑工人参加工伤和医疗保险;引导个体商户按每月单位缴费8元、个人缴费2元的标准为外来务工人员参加城镇居民医疗保险。

  17.引导城镇职工、居民到基层定点医疗机构就医。试行区属公立医院“起付线治疗制度”,在区属公立医院就医的职工,住院起付线以上符合规定的费用100%报销;居民医保门诊特殊疾病统筹基金支付比例,省、市、区级定点医疗机构分别由原来的50%、55%、60%调整为50%、60%、70%。

  18.居民基本医疗保险统筹基金住院支付比例提高5个百分点:成年居民在省、市和区级定点医疗机构起付标准以上5000元以下(含5000元)的部分,支付比例分别为55%、65%、75%;5000元以上6万元以下(含6万元)的部分,支付比例分别为60%、70%、80%;大中小学生、学龄前儿童和不满18周岁非在校城镇居民起付标准以上1万元以下(含1万元)支付比例为75%,1万元以上5万元以下(含5万元)支付比例为80%,5万元以上10万元以下(含10万元)支付比例为85%。

  19.提高基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额:职工由6万元提高到9万元,成年居民由4.5万元提高到6万元,大中小学生、学龄前儿童和不满18周岁居民由8万元提高到10万元。

  20.医保门诊统筹基金支付比例由30%提高到50%;职工医保门诊统筹基金年度最高支付限额由400元提高到1200元,居民医保由400元提高到800元。

  21.将慢性胃炎、慢性胰腺炎、慢性胆囊炎、痛风、重症肌无力、多发性肌炎和皮肌炎、银屑病、骨髓增生异常综合症等8种疾病纳入职工医保门诊慢性病范围,每月统筹支付最高限额为300元;职工医保门诊慢性病统筹基金补助比例由50%提高到60%。

  22.将子宫内膜异位症门诊内分泌治疗和恶性肿瘤骨转移门诊双磷酸盐治疗纳入职工医保门诊特殊疾病范围,年度最高支付限额分别为1.2 万元、3.5万元。

  23.扩大单病种疾病医疗费定额治疗范围,新增腰间盘突出症、胆囊结石、青光眼、慢性中耳炎、鼻中隔弯曲、胃穿孔、卵巢囊肿、骨髓炎、骨折内固定物取出、内生软骨瘤、跟腱断裂、腘窝囊肿、肱二头肌腱韧带断裂、宫颈癌、大隐静脉曲张、脾肿大、乳腺癌、直肠良性肿物、化脓性阑尾炎、睾丸鞘膜积液等20种疾病。

  24.参加城镇职工生育保险的女职工怀孕后,围产期检查费、医疗费全部由生育保险基金承担;提高参加居民医保的女性生育二次补贴标准,正常分娩由500元提高到700元,非正常分娩由700元提高到900元。

  主要责任部门:区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、长春市社会保险局双阳分局、长春市工商行政管理局双阳分局。

  三、“大救助”工程

  充分发挥“大救助”体系职能作用,扩大救助范围,提高救助标准,不断提升社会救助整体水平,全力改善困难群体生活条件。

  25.继续开展“千户特困户结对救助”活动,为“千户特困户结对救助家庭”发放500元左右的生活用品;开展送温暖活动,帮扶困难职工600人;对提出申请且已办理双阳区暂住证的极度贫困人员,依申请给予一次性1000元临时救助。

  26.农村五保集中供养标准由每人每年3000元提高到3200元;农村五保分散供养标准由每人每年2000元提高到2200元;集中供养“三无”人员生活补贴由每人每月450元提高到600元。

  27.提高困难劳模低收入补差标准,省级劳模在上年度城镇居民人均可支配收入的基础上增加10%,市级劳模增加5%;农民困难劳模补助标准在上年农村人均现金收入的基础上,省级劳模增加10%、市级劳模增加5%。

  28.符合医疗救助条件的困难人员,经医保或新农合报销后个人自理费用救助比例上限由60%提高到70%,年封顶线由1万元提高到1.1万元;对患特殊慢性病的救助对象,年救助封顶线由1.5万元提高到1.6万元。

  29.低保、低保边缘家庭苯丙酮尿症患儿专用食品救助标准由每人每年1000元提高到2000元。

  30.对低保家庭、低保边缘家庭新升入全日制普通高等学校的学生,分别给予每生6000元、3000元助学补贴;对低保家庭新升入高中的学生,给予每生1000元的一次性助学补贴;开展“金秋助学”活动,对120 名贫困学生实施救助。

  31.对提出申请并符合条件的服刑、劳教、刑释解教等“三类人员”的困难家庭给予每户500元的慈善救助。

  32.为贫困“三类人员”的未成年子女提供学业帮助、生活关爱、心理辅导,确保其完成九年义务教育。

  33.全面开展法律援助工作,将经济困难的服刑、劳教和刑释解教等“三类人员”家属列入法律援助范围。

  34.建设留守儿童之家一处,为全区556名留守儿童提供学业帮助、生活关爱、心理辅导等服务,努力解决留守儿童生活学习困难。

  35.继续开展“代理妈妈”活动,新代理贫困儿童50人,为贫困儿童提供经济扶助和精神鼓励。

  主要责任部门:区民政局、区教育局、区司法局、区总工会、团区委、区妇联。

  四、住房保障工程

  加快保障性住房建设,扎实推进“暖房子”工程,逐步完善多层次住房保障体系,探索弃管居民住宅区物业管理模式,改善群众居住条件。

  36.完成2万平方米政府保障房入住工作,启动2万平方米政府保障房新建工程。

  37.加快棚户区改造进程,改造棚户区9万平方米。

  38.继续实施“暖房子”工程,对符合条件的楼宇分批次进行标准化改造,对具备条件的楼顶实施“平改坡”。

  39.加快推进2003年以前建成的无籍房确权登记工作,为无籍房户主早日拿到产权证提供方便快捷、合法有效的服务;完成农村集体土地所有权确权发证工作。

  40.积极探索政府主导、企业管理、群众参与的物业管理新模式,逐步解决“老、旧、散、弃”居民楼宇物业管理问题;发挥街道和社区在净化、绿化、美化人居环境中的作用,集中开展楼道净化工程,清理楼道内广告、杂物。

  41.棚户区(危旧房)居民因拆迁而重新承受普通住房的,免征契税;对棚户区(危旧房)被拆迁人按照国家有关规定的标准取得的拆迁补偿款,免征个人所得税;个人出租房屋综合税率由25%左右降低到5%。

  42.对“泥草房改造住户”给予免费查档待遇;要件符合要求且农村集体土地公告期满后无异议的,缩短5个工作日办结;改造完成且不存在交易行为的泥草房房屋登记只收取10元工本费。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、区房地产管理服务中心、长春市国土资源局双阳分局、区地方税务局、云山街道。

  五、便民利民工程

  以提高城市公共服务能力为重点,统筹解决好出行、供热、供水、供电、供气等热点焦点问题,为城乡居民日常生活提供更多的便利。

  43.完成嵩山路南段、杏树河大桥等路桥工程建设;完成丙三路西段、铁东路北段、山河路和铁东路大桥等路桥工程年度建设任务;启动站前广场规划设计、场地平整等前期准备工作。

  44.改建农村公路80公里、水毁桥梁3座,整修砂石路1000公里,进一步畅通农村交通环境。

  45.新建2处1000吨供水泵站,加快自来水管网改造步伐,进一步扩大供水范围、提升供水质量。

  46.新增集中供热面积10万平方米,集中供热总面积发展到270万平方米;撤并小锅炉1座,改建供热管网1万延米,保证居民冬季正常供暖。

  47.完善供热监管平台建设,定期向社会通报全区测温情况和供热企业运行参数;建立供热信用等级评价制度,加强测温、退费管理,热用户凭测温凭证依法退费。

  48.实行外来务工人员子女“入学零障碍”,开设专门的中小学网上报名通道。

  49.进一步加强消费纠纷人民调解工作,完善工商便民服务平台,充分发挥流动维权站作用,为百姓维权提供便利。

  50.加强“新网工程”和“万村千乡”市场工程建设,健全三级连锁经营网络,改建区级配送中心1个,新建村级各类农家店20个。

  51.提高基层组织服务群众能力,完成博山社区办公用房新建任务,新建、改建、扩建农村社区41个,建设农村信息服务点50个。

  52.改善公交候乘条件,更换新建公交站亭80个、站牌50个,为市民出行提供方便。

  53.规范出租车标识,提高出租车行业服务水平,保障乘客利益。

  54.水、电、气、热服务热线保持24小时畅通,城区线路抢修实现45分钟以内到达现场。对液化气用量较大的工企用户,实行送气到家;对天然气用户户内出现问题的,免费上门服务。

  主要责任部门:区住房和城乡建设局、区交通运输局、区农业局、区教育局、区民政局、区供销合作社联合社、长春市工商行政管理局双阳分局、吉林省电力有限公司长春双阳供电分公司、长春燃气(双阳)有限公司。

  六、文教惠民工程

  弘扬社会主义核心价值观念,大力加强公共文化服务体系建设,完善文化、教育基础设施,促进教育均衡发展,广泛开展各类文体活动,不断丰富群众文体生活。

  55.进一步改善农村中心级学校办学条件,新建长春市154中学九年一贯制学校教学楼、生活楼和长春市回族中学教学楼。

  56.加快学校教学技术手段现代化进程,建设8个中小学科普教育园地;完成3所学校“新三室”和3所学校“老三室”建设;完成区聋哑学校康复设备装备任务;为4所中小学配备多媒体设备;建设9个小学科学实验室;为11所中小学图书室添置图书。

  57.积极推动学前教育发展,制定出台《双阳区学前教育三年行动计划》;新建双营标准化幼儿园;对15所幼儿园园长和40名幼儿教师进行免费培训。

  58.严格执行幼儿园等级划分、准入及公办幼儿园收费标准;对各类幼儿园进行动态监管,对不达标幼儿园限期整改,逾期未达标坚决取缔。

  59.积极筹集资金,多渠道、多形式解决校车安全问题,确保中小学生安全接送。

  60.贯彻落实《全民健身条例》,申报创建省级全民健身中心;为2个乡镇(街道)、10个行政村配建体育健身器材;在城区配建5处健身路径,打造8分钟健身圈。

  61.全面落实《长春市国家公共文化服务体系示范区规划》,完成区文体活动中心建设,启动区体育馆维修改造工程,区图书馆、文化馆均达到国家二级馆建设标准。

  62.广泛开展群众性文体活动,举办大型文体活动6-8次;深入开展文化三下乡活动,送戏下乡80场,送图书下乡1万册,以资源共享方式实现图书流通量5万册次,为全区134个行政村放映电影1608场,丰富城乡群众业余文体生活。

  63.实施村级文化大院标准化建设工程,全区134个行政村文化大院全部达标。

  64.严厉打击网吧非法接纳未成年人行为,一次接纳2名以下未成年人的,依法责令停业整顿30日;一次接纳3名以上(含3名)或一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  65.开展广播电视“户户通”工作,发展农村有线电视用户2500户,为400户偏远地区居民安装地面直播卫星接收设备。

  66.积极开展科普进社区活动,推动科普画廊进社区、进楼道,为社区发放科普宣传资料、科普图书3000份(册),普及群众2万人次。

  主要责任部门:区教育局、区发展和改革局、区民政局、区交通运输局、区文化体育局、区广播电影电视中心、区科学技术协会、长春市公安局交通警察支队双阳区大队、长春市公安局双阳区分局、吉视传媒股份有限公司双阳分公司。

  七、医疗保障工程

  深化医药卫生体制改革,推进公立医院改革试点,完善基本药物制度,提升公共医疗卫生服务水平。

  67.加强卫生服务基础建设,实施新安、佟家社区卫生服务中心改扩建工程,建设标准化村级卫生所110个。

  68.新农合人均筹资标准达到人均290元,报销封顶线由6万元提高到8万元;区、乡两级定点医疗机构实现即时结算报销;慢性病门诊统筹报销范围由15个病种扩大到25个病种。

  69.儿童白血病和先天性心脏病新农合报销比例由45%提高到70%;农村重症精神病患者新农合报销比例提高到70%,单疗程定额提高至5000元。

  70.在区医院实行基本药物制度;增加基本药物品种,在国家规定的307种基础上,区医院增加316种、社区卫生服务中心增加203种、乡镇卫生院增加274种。

  71.基层定点医疗机构新农合基本药物门诊报销比例由30%提高到40%,封顶线由100元提高到160元。

  72.开展卫生大病救助活动,组织区医院、区中医院为特殊困难患者提供不低于20万元的医疗费救助。

  73.完成10个乡镇卫生院和社区卫生服务中心儿童计划免疫门诊标准化建设;对全区35岁-59岁适龄妇女进行乳腺癌、宫颈癌筛查,并对高危人群实施全面干预;为实施乳腺肿瘤手术的困难家庭妇女每人提供2000元的慈善救助。

  74.免费为符合计划生育政策的计划怀孕夫妇分别进行男性“11”项、女性“19”项孕前优生健康检查,并免费提供叶酸;免费为流动人口中已婚育龄妇女提供计划生育技术服务;开展孕妇产前筛查和新生儿筛查,覆盖率分别达到60%和90%。

  75.加强孕产妇及儿童健康系统管理,免费为孕产妇建立保健手册,建册率、管理率均达到95%;免费为新生儿建立保健手册,建册率、管理率分别达到95%、90%。

  76.免费为全区居民建立电子健康档案,建档率达到75%;免费为高血压和糖尿病人建立健康档案,建档率分别达到35%和65%;免费为60岁以上老人进行一次健康体检,体检率达到80%。

  77.为2800名农村符合计划生育奖励扶助政策人员发放奖励扶助金,为500名符合计划生育特殊家庭救助条件人员发放救助金。

  78.为65岁以上老人家庭全部配齐家庭责任医生;开展“健康质量提升年”活动,推进控烟行动。

  79.加强高风险药品生产企业监管,特殊药品、易制毒品监管覆盖面达到100%;加强特殊药品监管,在产含麻黄碱类复方制剂品种的电子赋码和电子监管覆盖面达到100%。

  80.加强基本药物生产、配送、使用等环节全过程监管,对在产基本药物品种开展处方工艺核查,电子监管赋码率达到100%。

  81.强化医疗器械监管,对以“免费体验”等形式销售医疗器械的企业,销售现场检查覆盖率达到100%;一次性无菌医疗器械和体外诊断试剂生产、经营企业现场检查覆盖率达到100%。

  主要责任部门:区卫生局、区民政局、区人口和计划生育局、区妇联、长春市食品药品监督管理局双阳分局。

  八、扶残助残工程

  统筹推进残疾人就业、住房、教育、医疗、康复等帮扶救助工作,加大对贫困残疾人家庭的救助力度,改善和提高残疾人生活质量。

  82.大力扶持残疾人创业、就业,全年城镇新增残疾人就业200人以上;免费为有需求的残疾人提供职业技能培训。

  83.政府保障房分配时优先安排贫困残疾人,根据需求可优先选择低矮楼层;为160个农村贫困残疾人家庭和70个特困残疾人家庭分别提供每户1万元和2万元的危房改造补助。

  84.为贫困残疾人家庭子女提供本科3000元、大专2000元、中专1000元的一次性扶残助学金;为新考入全日制大中专院校的残疾学生每年提供本科3000元、大专2000元、中专1000元的扶残助学金。

  85.免费为城区低保、低保边缘家庭残疾儿童实施定期康复训练。

  86.依托社区卫生服务中心(站)设立残疾人康复服务站,落实康复训练补贴,为贫困肢体残疾人开展社区康复服务。

  87.为低保及低保边缘家庭的重症精神病患者,提供免费送药或住院治疗;对有社会危害的精神病人“有一管一”。

  88.将贫困残疾人家庭无障碍改造的范围由低保户扩大到低保边缘户;免费为肢体残疾人家庭卫生间进行无障碍改造,免费为盲人和聋人家庭发放无障碍用具。

  89.为城镇和农村无法就业、无法组建家庭、无低保,依靠父母供养的“三无一靠”成年重度残疾人分别提供150元/人/月和80元/人/月的生活补贴。

  90.实施残疾儿童救助工程,免费逐步为困难家庭0-6岁低视力和肢体残疾(脑瘫)儿童提供矫治手术、智力残疾(自闭症)儿童提供康复训练、听力残疾儿童安装助听器。

  主要责任部门:区残疾人联合会、区住房和城乡建设局、区民政局、区卫生局、云山街道。

  九、公共环境改善工程

  深入推进市容环境综合整治,全面加大城市绿化、净化、美化工作力度,加快推进绿色宜居城建设步伐。

  91.植树造林2000公顷,建义务植树基地5个,绿化道路40公里、河流两岸24公里,新增标准绿化村屯90个。

  92.注重点线面结合,对甲一路、双阳大街、滨河路等重点街路进行特色化、精品化改造,努力打造风格独特的城区环路景观。

  93.实施西广场、北广场、石溪河景观带、雕塑公园、长山路和东华大街绿化提标改造工程;新植滨河路、丙三路等街路3条,新建甲一路南侧、双阳大街北侧等绿地5块,城区新增绿化面积26万平方米。

  94.全面推进城区水系开发,实施杏树河、石溪河综合治理工程,加快打造亲水环境。

  95.通过联合执法、集中治理等形式,全面开展城区出入口、校园周边综合整治专项战役,进一步提升城市形象。

  96.开展洗浴、餐饮等服务行业的烟尘和油烟污染综合整治工作,重点解决商业圈内餐饮等服务业油烟污染问题。

  97.加强环境噪声达标区建设,开展工业噪声、交通噪声、社会生活噪声专项整治行动,全面整治主要商圈服务业固定声源噪声污染,打造安静的人居环境。

  98.建立健全农村环境新型管理方式,进一步优化村屯环境,打造一批省市新农村建设示范样板村。

  主要责任部门:区林业局、区住房和城乡建设局、区水利局、区市容环境卫生管理局、区交通运输局、区教育局、区卫生局、区经济技术合作局、区农业局、区社会治安综合治理委员会办公室、长春市国土资源局双阳分局、长春市规划局双阳区管理分局、长春市公安局双阳区分局、长春市公安局交通警察支队双阳区大队、长春市环境保护局双阳分局、长春市工商行政管理局双阳分局。

  十、安全保障工程

  健全完善社会治安防控体系,强化消防、生产安全隐患排查,重点加强食品安全整治与监管,维护社会和谐稳定,确保城市安全。

  99.实行24小时治安巡逻,提高夜间街面见警率;严厉打击各类刑事犯罪活动,加大对重大案件的侦破力度,命案破案率保持在90%以上。

  100.加大消防监督执法力度,消除火灾隐患;普及消防安全常识,开展消防宣传公益活动,提高全民消防安全意识。

  101.加强天网工程建设,在主要路口、居民小区、重要部位安装电子摄录设备,进一步提高城区安全管理能力;在城区主要路口安装电子警察,提高交通管理科技含量。

  102.对越线行驶、逆向行驶、穿插抢行、闯红灯、酒后驾驶、违规停车、机动三轮车载客、非法营运、涉牌涉证、货车超载超限、公路客车超员等交通违法行为保持严管高压态势;开展文明交通安全教育,整治驾乘人员向车外乱扔杂物等不文明行为,营造和谐交通环境。

  103.加强农村公路超载治理,依法严厉打击非法营运行为,进一步提高城乡交通安全水平。

  104.开展煤矿安全专项整治,矿井安全质量标准化达标率达到100%;推广非煤矿山行业的先进技术和生产工艺,预防和减少人身伤亡事故;推行烟花爆竹销售“棚式化”管理方式,遏制烟花爆竹爆炸事故的发生;开展危险化学品专项整治、隐患排查和安全标准达标工作。

  105.建立食品安全快速反应机制,对国家、省或外地已检测确定的同批次问题食品,开展即时清查,确保流通环节问题食品下架率达到100%;对外地发现的涉嫌不合格食品,立即对同批次食品质量进行检测确认。

  106.加强对成品粮油质量的监督检查,检查覆盖率达到100%,销售粮油产品合格率达到100%;对生产食用油和以食用油为原料的食品生产加工企业100% 落实进货查验制度,杜绝“地沟油”流入食品生产领域。

  107.严格实行畜禽定点屠宰制度,定点屠宰出厂肉品检疫合格率、检验合格率均达到100%;确保病死畜禽不入厂、病害畜禽产品不出厂;做好蔬菜、肉品等重要生活必需品价格监测工作。

  108.逐步建立市场准入制度,推广按标生产、凭标流通,基地生产和农贸市场销售的蔬菜检测覆盖率达到100%;对乳制品销售环节实施全程监管,按季度对乳制品进行检测。

  109.加大对餐饮服务、保健食品、化妆品的监测检验,重点打击小餐饮企业无证无照经营行为,确保群众消费安全。

  110.开展民用石油液化气气瓶专项整治活动,杜绝报废气瓶和不合格气瓶流入市场,加强气瓶充装环节的监管。

  111.深入推进农村安全饮水工程,解决农村1.5万人饮水安全问题。

  112.科学整合现有资源,逐步建立健全集安全监管、医疗卫生、公安消防、城市管理于一体的公共安全联动机制,提升突发事件应急救援能力。

  主要责任部门:区发展和改革局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区安全生产监督管理局、区水利局、区卫生局、区农业局、区粮食局、区畜牧业管理局、区食品安全委员会办公室、长春市公安局双阳区分局、长春市公安局交通警察支队双阳区大队、长春市工商行政管理局双阳分局、长春市质量技术监督局双阳分局、长春市食品药品监督管理局双阳分局。

责任编辑:杜伟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved