首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

2019年春运将严打 “车闹”“机闹”“高铁霸座”

稿件来源:中新网

  7日,国家发改委副主任连维良在2019年全国春运电视电话会议上透露,2018年民航局公布了6批共4209名被限制乘坐飞机的严重失信人名单,铁路总公司公布了8批共1793名被限制乘坐火车的严重失信人名单,起到了很强的震慑作用,在春运中要进一步扩大影响,扩大应用。

  2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。经相关部门会商预测,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。

  前段时间,“车闹”“机闹”“高铁霸座”等失信不文明行为成为社会热点,各方高度关注。

  国家发改委等部门近期联合发布的《关于全力做好2019年春运工作的意见》,要求遏制恶意抢票和倒票行为,依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客严重不文明行为。

  连维良表示,公安、公路、铁路、水路、民航等要持续加强信用记录建设,依法依规对严重扰乱运输秩序、危害运输安全的违法违规违章当事人和失信人采取惩戒措施。此外,加强对巡游出租车、网约车的信用监管,加快推进相关制度建设。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved