首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

寒假给孩子报各种培训班“充电” 需留神消费陷阱

稿件来源:长春晚报

  寒假期间,许多家长往往利用假期给孩子报各种培训班,让孩子在假期进行充电,巩固知识、培养兴趣、学习技能。教育培训的高需求,催生了市场上琳琅满目的课程套餐,让家长眼花缭乱。8日,吉林省消费者协会发布寒假培训消费提示。由于教育培训机构经营者素质良莠不齐,导致培训市场鱼龙混杂。其中收费混乱、以名师做幌子、随意变更授课地点、更换老师、随意拼班甚至取消课程等消费陷阱不容忽视。

  省消协提醒广大消费者,在选报教育培训课程时须注意以下几点:一是在报名参加培训班前,应深入了解培训机构的经营资质、办学许可、师资力量、相关配套设施、售后服务等情况。二是理性分析判断培训机构发布的宣传信息,不能听取片面之词,综合考虑多方面因素,可以申请先体验一下培训课程,切勿冲动报名;三是要与培训机构签订书面合同,要求培训机构将口头承诺写进合同,明确双方的权利义务。四是发生消费纠纷时,消费者首先应与培训机构协商,如不能解决,应当收集好付款发票、合同等有关证据,向相关部门投诉,以维护自身的合法权益。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved