首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

超市买东西不要钱 “爱心超市”为贫困学生送温暖

稿件来源:长春晚报

学生们在爱心超市选购需要的物品。 孙娇杨 摄

  卫生纸、洗发水、笔、本子……各种生活用品、学习用品,只要在300元之内,在吉林财经大学的一家爱心超市里,随便买不要钱,这是真事。为了传递爱心、延续爱心,为贫困学子提供鼓励与帮助,让他们在寒冷的冬日中能够感受到学院及老师对他们满满的爱与关心,吉林财经大学在前六届爱心超市成功举办之后,开始了第七届以“传递爱心,冬日暖阳”为主题的爱心超市活动,希望贫困学子能够带着这份爱走过四年的大学生活,并且将这份爱心永久地传递下去。

  吉林财经大学公共管理学院党总支副书记梁烨向记者介绍,爱心超市针对的是吉林财经大学在籍大一到大四经校学工处严格审核认定为贫困生的在校本科生,以给贫困学生发放一张价值300元卡片的形式,让所有贫困学生免费选择物品。梁烨称:“爱心超市已经到现在举办了7年,每年都有200人左右的学生受益,现在已经有很多学生已经走向了社会,我相信通过爱心超市能让学生感受到的感恩教育,而大爱无疆的关怀实际上对他们的成长有作用,也希望他们到社会上也能传递授人玫瑰手有余香的精神,能够回馈学校和社会。”

  5日下午,记者在爱心超市内看到,在给贫困学生发放的物品上 ,主要分为生活用品、学习用品两大类,纸巾、洗衣液、牙膏、洗发水、沐浴露、笔、本等一应俱全。“这个月卫生纸要用完了,洗衣液也应该囤点……”来自公共管理学院大三的学生倪佳琪一边逛超市一遍购物,手中买的最多的便是卫生纸和洗衣液。倪佳琪告诉记者:“对于我来说生活用品这两种消耗的最大,所以我拿的最多。”倪佳琪称,她是第三次参加爱心超市,平时每个月的生活费是1000元左右,这300元钱的生活用品减轻了她一些负担。发放的物品都是生活必需品,非常实用,她可以省下买生活用品的钱去购买学习用品和自己喜欢的东西。“很感谢我的学校举办爱心超市活动,我希望以后进入社会,也能有机会帮助到别人。”

  据了解,此次活动于2011年吉林财经大学校友郑士学在院领导的沟通与协调下决定每年向公共管理学院捐赠10万元善款,用作优秀学生奖学金、读书奖学金以及扶贫助学金。其中,为了使扶贫助学金得到很好的运用,吉林财经大学决定举办爱心超市活动,给家庭经济困难同学提供生活必需品和学习用品等。爱心超市活动已经成功举办了六届,为770名家庭经济困难学生送去温暖,本届爱心超市活动提供的学习和生活用品20多种,总价值4.8万元左右。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved