首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

南湖公园围上的树木要复壮 请锻炼游玩市民让一让

稿件来源:

  南湖公园睡莲花开,吸引了很多市民前去观看。据悉,今年南湖睡莲主要分布在小西湖,约400株左右。同时,为了给大家带来更好的游园体验,今年开始,南湖公园对后备资源古树名木进行了复壮工作,重点是湖西林地高领黑松。

  12日,记者在市园林绿化局获悉,由于长春市南湖公园树木众多,一些林地的黑松、云杉、黑桦等,树龄均超过50年,有些甚至近80年。作为后备资源古树名木,是未来南湖乃至长春园林行业的珍贵名片。

  2018年,公园开始对后备资源古树名木进行复壮工作,重点对象为湖西林地高龄黑松。前期工作主要为中耕深翻,疏松板结紧实的林下场地并配合施肥,栽植地被植物增加蓄水力,栽植灌木增强隐蔽性。中耕过后,公园调查了市民对复壮区域的回避效果:发现一些锻炼市民不愿意回避,甚至另寻场地,造成下一处环境的破坏;少量游客甚至不理围挡告示,仍然进入复壮场地。据悉,针对此情况,公园计划将一些地被植物改为灌木,并在外围增植灌木,增强围挡作用和景观效果。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved