首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

免费爱心超市开业两天基本被拿光 帮了有需要的人

稿件来源:长春晚报

  15日,在绿园区铁西街道青蒲社区的“爱心超市”里,今年56岁的残疾居民李连忠感受了一把免费逛超市拿东西。这间社区“爱心超市”设在社区办公楼二楼一间15平方米的房间,货架上已摆满了物品,李连忠和几位居民是应邀来 “逛超市”的。货架上有衣服、家庭生活用品。每个货架上用纸条标注着物品来源,这些物品均为附近居民和爱心企业 捐赠的。“牙膏、香皂和米面油等生活用品20余种,是爱心企业捐赠的,还有一些衣帽是辖区居民捐的,里面有新有旧,旧的也都是清洗消毒后送过来的。”青蒲社区党委书记石慧玲说。

  李连忠是三级残疾,妻子是二级残疾,平时靠低保金过日子。一周前,社区告诉他可以来爱心超市免费选购商品,他还有些不敢相信,“超市卖东西都是收费的,免费的还头一次听说,这些爱心物品,对我们这样的低保家庭来说,给生活解决了不小的问题。”李连忠说, 挑了半天,他选中了两袋2.4公斤的金龙鱼大米、一桶1.8升的菜籽油和两提卷筒卫生纸。这些在其他超市买最少要200元。除此之外,他还为妻子选了一件衣服和一条裤子,“衣服和裤子是八成新,而且都清洗过,这两袋大米,够我和妻子吃两个月了,非常感谢社区和爱心人士。”李连忠说。

  据了解,这间爱心超市在半个月前就开始了筹备,收到了辖区爱心企业和个人的捐助的米面油各20袋,还有其他像洗涤剂、洗衣粉等生活用品近百件。受惠的是社区26户低保家庭和72名残疾人,超市每个月对这些人固定开放,每人每次可免费领10样物品。

  社区书记石慧玲介绍:“只要是社区内的低保和残疾人,都可以凭证免费进入选取 ,一个月内只能选取一次。”对于在社区居住一年以上的困难流动人口家庭,社区将会根据其家庭情况发放选取机会,对于行动不便的困难人员,社区将会送生活用品上门。

  这家爱心超市运营两天时间,商品就快被拿空了。商品都没了,社区书记石慧玲却很开心,她说:“社区准备把爱心超市的项目固定下来,因为每年都有大量的爱心企业来到社区,给贫困低保居民捐赠物资。通过爱心超市的方式能把捐赠物资集中起来,让弱势群体按需取物,既实现了献爱心,也方便了捐赠和受捐双方。”

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2