首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

榆树市签署 中国农业影视产业集聚区项目合作协议

稿件来源:长春日报

  日前,榆树市政府与浙江金龙马影视景区管理集团就中国农业影视产业集聚区项目签署合作协议。

  据了解,该项目计划总投资75亿元,建设周期为3~5年,将重点打造“四镇一带”:五棵树影视演艺特色小镇、花园山林业影视风情小镇、平安影视+农业休闲小镇、闵家新能源小镇、“榆五一体化”影视观光带。项目将推进榆树历史、文化与自然深度融合,为全国农业题材影视拍摄提供景地支持,带来“影像榆树”品牌效应。

  “这个项目开创了榆树创意产业的先河。”榆树市相关负责人表示,作为农业大市,该市素有“天下第一粮仓”的美誉,形成了具有区域特色的农业产业化发展格局。依托丰富的农业资源,该市将把农业影视产业打造成为新的经济增长极,使榆树成为东北三省最具潜力的农业影视产业集聚区,以文化“软实力”推动区域性中心城市整体实力提档升级。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved