首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

捐赠500个数字阅读激活码我市盲人阅读越来越便利

稿件来源:长春晚报

  无需阅读传统的盲文书籍,让盲人也能随时读书、看报、听评书,12日9时30分,《中国新闻出版广电报》——“盲人数字阅读推广工程”项目捐赠发放仪式在长春市残联举行。

  随着信息时代的来临,阅读对普通人而言越来越触手可及。然而,阅读对于盲人来说,却远没有如此容易。提到盲人的阅读方式,很多人的第一反应是盲文书籍,但大家可能并不知道,盲文书籍在制作、存储等方面都有着特殊的要求,存在很多的限制。除制作成本高、印制工艺和校对过程烦琐、耗时长、存储空间大……盲文阅读还需要系统的学习和训练,所以,一些后天失明的成年人和老年人很难使用盲文阅读。盲人,难道就不能阅读了吗?答案当然是否定的。昨日,在《中国新闻出版广电报》——“盲人数字阅读推广工程”捐赠发放仪式上,《中国新闻出版广电报》向长春市残疾人福利基金会捐赠了500个手机APP移动数字阅读激活码,市场总价值164400元,为盲人收听提供便利。

  《中国新闻出版广电报》吉林记者站站长张席贵介绍,近年来,针对媒体的融合发展,《中国新闻出版广电报》与中国邮政联手推出了“盲人数字阅读推广工程”,即读者订阅一份报纸,每份报纸附赠一个激活码。

  读者通过QQ或微信扫描二维码下载安装客户端,输入激活码即可以看到、听到200多种图书、100多种杂志、1000个小时评书等。图书和杂志盲人也可通过软件转化收听。

  长春市残疾人联合会副理事长张英君表示,此次“盲人数字阅读推广工程”项目将为我市500名盲人“阅读”提供便利,丰富残疾人的生活和知识,提高他们的阅读能力。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2