首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

市政府为长春的百岁老人 送上千元“百岁敬老金”

稿件来源:长春晚报

  “老人家,新年好”“身体怎么样?”春节前夕,家住南关区明康小区的百岁老人赵秀平收到了1000元的“百岁敬老金”,她只是长春市众多的百岁老人中的一位。

  春节前夕,市老龄办及各级老龄办、各涉老机构不仅到百岁老人家中亲切问候,还为长春百岁老人送上敬老大红包。

  随着生活水平的提升,长春市百岁老人逐年增多。为弘扬中华民族尊老敬老的文化传统, 在新春节佳节即将来临之际,长春市老龄工作委员会办公室代市政府为城区的每一位百岁老人每位发放1000元的“百岁敬老金”,把党和政府的关心、关爱送到老年人的心坎上。

  为了体现党和政府对长春市老年人及百岁高龄老人的关怀,市老龄办专门下发文件,要求在全市开展以“关爱老年人 树敬老市风”为主题的走访慰问活动。各县(市)区老龄办、开发区社发局(民政局)国省营企业单位,大中专院校的老龄工作部门,“敬老文明号”等窗口服务单位及社会各界积极响应号召,由各级党政领导带头走进基层、走进老年人家中,通过多种形式广泛开展敬老爱老的慰问活动,为老年人及百岁老年人送上慰问金、春联和物品。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved