首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

儿童公园办主题花展 正月初一至正月十五鲜花竞放

稿件来源:长春晚报

  为了让市民在春节期间看到鲜花盛开的景色,结合长春市园林绿化局开展的“幸福长春·温馨公园”创建活动,长春市儿童公园将在2月16日(正月初一)至3月2日(正月十五)在漱芳园举办“繁花满春城 红火中国年”主题花展,期间将有4000余盆花竞相开放。11日,记者来到儿童公园淑芳园,看到花艺师正在做最后的准备,许多花儿正是含苞待放。

  为了保证春节期间花展呈现出最好的状态,技术人员利用反季节催花技术,使不同地域、不同花期的牡丹、梅花、桃花等花卉在春节期间反季节绽放,打造出繁花满春城的盛景,让人感受到“红火中国年,富贵又吉祥”的美好意境。

  据悉,今年的花展共设有六个花卉展厅,运用花架和栅栏造型展示精品花卉、绿植4000余盆,主要有牡丹、桃花、梅花、海棠、茶花、蝴蝶兰、大花蕙兰、金桔、富贵子、君子兰、凤梨、鹤望兰、蟹爪兰、瓜叶菊、火棘、菠萝等观花、观果、观叶植物100余个品种,其中不少花卉都是远道而来,是市民在长春极少能够看到的。“今年的展厅面积新增加了450平方米,引进了更多市民很喜欢观赏的金桔、蝴蝶兰等,而且在展厅中间还设计了休息厅,摆放了长椅供大家休息。”同时,工作人员也建议市民要文明观展,不要攀折展示的花果。

  为落实“2018年建设幸福长春实施计划”和园林局“幸福长春·温馨公园”创建活动实施方案,更好惠及市民,本次花展对70岁以上的老年人、现役军人、1.20米以下儿童实行免票入园;对60-65岁老人实行半价优惠政策;市民正常购票10元/人。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved