此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

我是多个部门联合执法 严控烟花爆竹进入四环路内

稿件来源:长春日报

  “您好,请打开后备箱,配合检查是否携带烟花爆竹。”12日9时,由市禁燃办、公安、工商、安监等多部门组成的烟花爆竹安全专项督导检查组,来到位于北四环路的皓月大路“禁燃”检查点,对过往车辆进行检查,严防烟花爆竹进入四环路内。

  当日,检查组首先来到皓月大路“禁燃”检查点,这里不仅是四平、公主岭通往长春市区的必经之路,而且距离大岭鞭炮批发市场只有2公里,是最为重要的检查点。随后,检查组又来到102国道与长沈公路交会处的富锋“禁燃”检查点,对过往车辆进行随机排查。检查中,记者发现,与往年不同,今年检查点内没有放置被“没收”的烟花爆竹。市公安局绿园分局治安大队副队长郭延华告诉记者,为了减少百姓的损失,今年他们调整了查处方式,对于发现携带烟花爆竹的市民及车辆,不再采取“没收”的方式,而是暂时保留携带者驾驶证,允许其自行回到购买点,将烟花爆竹退掉后,凭退货凭证取回驾驶证再进入四环路内。

  据了解,按照全市“禁燃”工作部署要求,我市撒开“禁燃”大网,对烟花爆竹进行围追堵截。自1月31日起,在进城主要道路设立6个“禁燃”检查点,每个检查点每天三组轮岗检查,每组设置2名民警和1名治安员,24小时不间断对进城车辆,特别是小型货车、面包车、厢式货车进行排查,截至目前,共检查车辆2000余台,有效阻止了烟花爆竹进入市区。该项工作将持续至3月2日。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2