此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 民生话题 > 正文

一个半月一条马路 20余车一百多吨乱倒渣土被清理

稿件来源:长春晚报

  “总有人偷着乱倒渣土,基本上隔一段时间就得过来清理一遍。”14日上午,在宽城区凯越小区附近老长农公路上,宽城区欣园街道办事处的工作人员正在清理此处堆积的渣土。

  据凯越小区居民刘先生介绍,因为老长农公路比较偏僻,很多渣土车辆都会选择在半夜将渣土随意倾倒此处。“头天还是干净的马路,等到第二天起来就发现路边堆放了很多的渣土。”刘先生称,因为有人随意在此处倾倒渣土,已经严重影响了周边市民的出行。

  “我们也曾多次寻找渣土的来源,但都是半夜倾倒的,根本就找不到。”工作人员表示,因为无法找到渣土的来源,又不能对堆放的渣土置之不理,他们只好联系相关部门对这些渣土进行清理。

  据宽城区欣园街道办事处相关负责人介绍,从10月初到11月中旬,他们就在老长农公路两侧清理渣土和建筑垃圾20余车,共计有一百多吨。一年来,他们在辖区内共清运渣土和建筑垃圾达1.3万吨。

  据了解,《长春市市容和环境卫生管理条例》的规定,任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。违反此项规定的,责令其限期改正,给予警告,并对单位处以五千元以上三万元以下的罚款,对个人处以二百元以下的罚款。

  在此,欣园街道办事处相关负责人提醒广大商户及建筑工地,不要乱卸渣土或让车辆带土上路,自觉养成保护环境、珍惜环卫工人的劳动果实。

相关评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2