首页 > 民生新闻 > 正文

扫黑除恶绝不手软 市检察机关扫黑除恶案件一案一整治

稿件来源:长春晚报

  3月11日,为深入推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深推进,长春市检察院召开全市检察机关扫黑除恶案件“一案一整治”暨线索摸排工作推进会和贯彻落实省扫黑除恶专项斗争调研指导反馈问题整改落实会。在全市检察机关扫黑除恶案件“一案一整治”暨线索摸排工作推进会上,各基层院及市院相关部门就扫黑除恶案件“一案一整治”及线索摸排工作的开展情况、存在的主要问题和困难以及下一步如何建章立制将这两项工作落到实处进行了汇报发言。

  市检察院党组成员、副检察长赵军表示,在线索摸排工作中,一是要进一步加强细致审查和线索排查;二是要“一案三查”,深挖“保护伞”线索;三是要建立与公安、监察部门线索快速移送、核查反馈机制。在“一案一整治”工作中,要逐案自查公安机关、检察机关在办案质量、办案进度、行业管理、深挖保护伞方面存在的问题及问题的表现、危害、原因,并按照市院扫黑办下发的台账清单逐项列明,市检察院扫黑办将按照台账清单通过案管系统查阅文书进度、调阅副卷以及与法院沟通的方式逐案核对,切实落实好“一案一整治”工作。最后,市检察院党组副书记、常务副检察长、院扫黑除恶领导小组办公室主任陈长清就全市检察机关扫黑除恶专项斗争持续推进作出相关部署。(记者 海涛)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved