首页 > 民生新闻 > 正文

春节期间心脏病的预防 合理膳食多休息外出保暖要做好

稿件来源:长春日报

  春节临近,亲朋好友相聚一堂,很多心脏病患者的情绪波动较大,容易导致心脏病发作。作为一名心脏病患者,春节期间应该注意哪些问题?1月31日13时30分,长春民生直播间邀请了长春中医药大学附属医院心内科心脏康复中心主任孟晓萍、医师张斯斯,共同为广大网友详细介绍了春节期间心脏病人应该注意的事项。

  专家建议,心脏病患者在春节期间应戒烟、限酒,避免暴饮、暴食,尽量以低脂肪低热量、低盐饮食为主,并要摄入足够优质的蛋白质、维生素、纤维素及微量元素,注意合理膳食,禁食霉变的食品、咸鱼、冷食。

  孟晓萍医生表示,有些人一直未进行过专业的心脏检查,并不知道自己患有心脏病,春节期间由于饮食、作息习惯改变,容易突发心脏病,如果身体出现特别反应,就医时应先到心内科检查,以防错过最佳治疗时机。春节期间,心脑血管疾病患者要按时服药,每天要保证六小时以上的睡眠,外出时要注意防寒保暖,避免感冒,合理规划假期生活,过一个健康、平安的春节。(记者 张琳婉 摄影 颜廷麟)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved