首页 > 民生新闻 > 正文

省交警发布事故多发路段 春节出行这些路段司机要注意

稿件来源:长春晚报

  2019年春节长假即将到来,回乡探亲、朋友聚会及自驾游出行活动增多,道路交通压力增大。按照公安部的统一部署,全省交警部门紧紧围绕“百日安全行动”,为保障假期交通安全,缓解节日交通拥挤、有效防范交通事故,全省交警部门狠抓源头安全隐患排查治理,迅速组织开展道路安全隐患排查整治,进一步筑牢安全防线。

  近期,吉林省公安厅交警总队按照公安部相关排查标准排查了全省17处长大下坡危险路段和21处事故多发路段。在长大下坡危险路段行驶,驾驶人频繁刹车容易出现制动失灵;事故多发路段是指近3年内,高速公路1公里、普通公路500米范围内发生3起以上造成人员死亡交通事故的,或者高速公路4公里、公路2公里范围内发生2起以上一次死亡3人以上交通事故的路段,其中延边敦化G201国道K707+500-K707+600路段,两年内发生两起一次死亡3人以上交通事故。吉林省公安厅交警总队此次向社会公布的长大下坡危险路段和事故多发路段都是容易发生交通事故的高危险路段,望广大驾驶员提前了解,做好安全检查,谨慎驾驶。(记者 康重华)

责任编辑:洪昭月
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved