首页 > 民生新闻 > 正文

2019年建设幸福长春惠民实事征集开始 您有什么建议?

稿件来源:长春日报

  民生无小事,枝叶总关情。为深入推进幸福长春建设,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,高质量编制2019年建设幸福长春行动计划,提升市民群众的获得感和幸福感,市政府民生工作办公室即日起面向社会公开征集明年建设幸福长春惠民实事。

  “只要是群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的实事建议均可参与征集。”市民生办相关负责人介绍说,征集的内容包括脱贫攻坚、创业创新、社会保障、文化教育、医疗卫生、住房保障、城市管理、公共交通、生态环境、社会治理、公共安全、便民服务等众多民生领域,本次征集活动截止时间为11月30日。

  市民可以登录“长春民生网”(www.ccms.gov.cn),点击进入“2019年建设幸福长春惠民实事征集”专题页面,在留言区按要求填写实事建议。参与征集的实事建议要尽量符合我市当前经济发展水平,适合在全市施行;可一事一议、一事一策,在提出问题的同时给出解决方案;应贴近市民生活、受益面广,能在当年见到成效;建议内容最好包括名称、背景、必要性和目标要求等要素;文字表述简洁准确,既有定性描述便于理解,也有定量指标适合操作。(记者 袁达)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved