首页 > 民生新闻 > 正文

“十大文化公园”评选后续 市民们惊叹身边的公园真多

稿件来源:长春日报

  由市委宣传部与本报联合推出的“长春十大文化公园”评选正在火热进行,一时间,关于身边公园的话题刷屏了。

  参与投票后,市民王铁林对于长春居然有132个公园感到吃惊,“我从小在长春长大,在我的印象里就只有长春公园、南湖公园、胜利公园、儿童公园等,可今天看《长春日报》才发现,咱们大长春居然有132个公园,而且还有20个在建的,看来我们被称为园林城是名不虚传啊!”

  “掌上长春”微友“小宁”表示:“我是典型的理工男,对于身边的公园只有个概念,有些公园只是路过但没进去过。但今天看了‘长春十大文化公园’的评选链接我才发现,原来我们身边有这么多值得一看的公园,这些年的时间都浪费到哪去了?”

  二道区荣光街道的徐阿姨是个旅游爱好者,每年都跟老伴儿到外地游玩。听说要评选“长春十大文化公园”,老人特意让孩子教她如何参与投票,“我们有一群老朋友,都喜欢旅游,刚才大家在一起还说呢,咱长春100多个公园我们连一半都没走上,从现在起,我们不往外走了,要把长春所有公园都走遍。”徐阿姨的爱人任叔叔是一名摄影爱好者,他跟徐阿姨决定用一年左右的时间,把长春所有的公园都拍下来,做成小画册跟大家分享。

  您最喜欢长春的哪座公园?您觉得哪座公园最有文化?快来为您心目中的文化公园投上一票吧!市民可扫描二维码进入“掌上长春”微信平台投票,每天可以投一次,每次可投10个公园,可少选,不可多选。参与微信推文评论互动,还有机会获得奖励。(记者 林桂清)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved