首页 > 民生新闻 > 正文

市司法局审批“最多跑一次” 原来要两天现在即时办结

稿件来源:长春晚报

  6日,记者从长春市司法局了解到,在落实“最多跑一次”改革工作中,该局行政审批办在创新审批管理上破难题,截至前三季度,市司法局审批窗口共接待来电、来访咨询1923人次,办结各类审批事项1342件。

  “在推进审批流程标准化过程中,我们将有关信息录入长春市网上办事大厅向社会公开,落实‘一次性告知制度’,方便申请人知晓办事流程和所需材料,避免‘跑空趟’‘往返跑’。”市司法局相关负责人表示,他们还将基层法律服务所注销执业证等承诺事项(2个工作日办结)转为即办事项,当日受理、即时办结,极大提高了审批效率。在审批规定期限内的,争取提前1至3个工作日办结。同时,他们还推出“快递送证”服务,事项办结后可通过邮政EMS免费邮寄证件,真正实现申报材料只报一次、事项办理只跑一次。(记者 海天)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved